为什么Excel中,按上下键,不是移动单个单元格,而是整个表格在移动?

凉风半夏

1、这是因为打开了scroll lock (滚动锁定键)。有的键盘在打开后会发亮。

2、在不小心按到后,在Excel等按上、下键滚动时,会锁定光标而滚动页面。

3、我们只需要再次点击此键即可。

4、此时再次按动上下箭头,excel表格会一个单元格一个单元格的跳动了。

Devil小猪蹄子

Excel中按上下键,不是移动单元格,而是整个表格在移动,因为你设置的不太对,所以就成了这样了
梦见明天a
Excel中,按方向键整体表格移动,是因为按了【Scroll Lock键】。再次按下【Scroll Lock键】即可取消整体表格移动。示例图如下:
s今生缘

看看有没有按Scroll Lock锁屏键,再按下此键试一下。此键在键盘的右上方。
匿名用户
这个问题我也遇到过,只有按一下SCROL LOCK就OK了,其实就是你按了屏幕滚动键