华硕笔记本不能正常启动了

是电池亏电之自动关机后出现的问题,以前在BIOS高级设置里改一个设置就好了,忘记是哪个了!问题的表现方式是笔记本开机启动中间有个环节是四个点变成四个面凑到一块,现在凑到一... 是电池亏电之自动关机后出现的问题,以前在BIOS高级设置里改一个设置就好了,忘记是哪个了!问题的表现方式是笔记本开机启动中间有个环节是四个点变成四个面凑到一块,现在凑到一半就停了,求大神解答,是不是有硬盘启动个光驱启动这一说? 展开
4newlife

跟BIOS设置里的硬盘模式有关系,跟从硬盘启动还是光驱启动没有关系,因为出现那个动画就说明电脑已经从硬盘启动了。

笔记本不启动的原因有很多,根据描述,你可以尝试按以下步骤改变硬盘模式来解决:

1、开机,马上点击F2进入BIOS:

2、按左右键移动标签到Advanced(高级)标签下,按上下键移动光标到SATA Configration,按Enter键:

3、在SATA Mode Selection选项中进行硬盘模式的切换(当前主流笔记本建议选择AHCI模式):

修改完成后,点击F10键保存当前设置,然后按Enter键重启电脑即可。

扩展资料

三种硬盘模式的简介:

一、IDE模式

IDE表示硬盘的传输接口。也叫ATA(Advanced Technology Attachment)接口,现在电脑使用的硬盘大多数是IDE兼容的,只需用一根线缆将它们与主板接口连起来就可以了。

优点:易于使用与价格低廉,是最普及的磁盘接口。

缺点:1、速度慢;2、只能内置使用;3、对接口电缆的长度有很严格的限制。

二、RAID模式

即磁盘阵列模式。利用多个硬盘同时工作,来保证数据的安全以及存取速度的。它共有九个模式,以数字命名,为RAID 0、RAID1到RAID 7以及RAID 0+1,目前最常见的是RAID 0、RAID 1、RAID 5和RAID 10这四种模式。

三、AHCI模式

AHCI(Serial ATA Advanced Host Controller Interface)串行ATA高级主控接口/高级主机控制器接口),是在Intel的指导下,由多家公司联合研发的接口标准,它允许存储驱动程序启用高级串行 ATA 功能,如本机命令队列和热插拔。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
尊敬的华硕用户,您好!根据您的描述,建议您参考以下信息:

1,可以把关机重启,按F2键-进入到BIOS设置界面-然后按F9恢复默认值,按F10保存退出尝试。

2,若无效。可以再次进入到BIOS设置界面-advanced项-SATA configuration-更改硬盘模式,然后按F10保存退出尝试;
桐莹委黎明
这种情况要不是你内存坏了的话,就是有可能是笔记本的屏线坏了,找到华硕笔记本的售后服务让他给你更换一个屏线就可以了
完琦税琼华
无大碍,应该是机器静电导致的故障,长时间存放机器可能产生一定静电在电子原件,您把电源和电池,静止同时属于释放静电过程。
同时电子产品不易长时间存放,起码固定时间应该开机点一会
24jingxuan
知道合伙人数码行家
毕业于泰州职业技术学院,大专学历。在泰州上学,常州上班。本是徐州人,对江苏比较了解。

电脑开机时不能正常启动的原因:
1、操作系统文件损坏。
2、MBR表损坏。
3、硬盘数据线松了。
4、硬盘坏了。

解决方法:
1、重新安装操作系统。
2、用U盘或光盘引导,进入PE系统,用分区软件修复MBR表(有的软件叫修复引导)。
3、检查硬盘数据线、电源线,将接头插紧,如果是线坏了就更换新的。
4、BIOS里能认到硬盘,就重装系统试下,如果重装不了,尝试重新给硬盘分区,如果分不了区,尝试低级格式化硬盘。BIOS里认不到硬盘,只能更换新硬盘了。