四二六彩赢八数,一九差距走红线,相见二三捧六码,暗淡四!七吹大数,十二生肖是什么?

匿名用户

这是一则谜语,答案是:十二生肖。 相见二三捧六码,指的是十二生肖中的“龙”(二三捧代表“二龙三龙”),“码”是暗示,因为“码”与“马”同音,所以“马”是隐藏的答案。 暗淡四指的是十二生肖中的“猪”,因为四是死亡、末路之意,在十二生肖中排名最后,所以“猪”暗淡无光。 七吹大数,七指的是十二生肖中的“马”(七与“马”的发音相近),大数则指的是排名前几的生肖,也就是“马”、“牛”、“虎”。 因此,十二生肖就是这个谜语的答案。
pinocchio喵
龙,貌似木有五,我瞎猜的,十二生肖里龙排第五~~~