合同法案例分析

4、一名女工在上车时,司机关车门将该女工的脚致伤,构成十级伤残。为索回经济损失,该女工将司机和司机单位告上法庭。笔者3月13日获悉,日前,四川省宜宾县人民法院依法作出一审... 4、一名女工在上车时,司机关车门将该女工的脚致伤,构成十级伤残。为索回经济损失,该女工将司机和司机单位告上法庭。笔者3月13日获悉,日前,四川省宜宾县人民法院依法作出一审判决,由被告宜宾佳运公交有限责任公司(简称佳运公交公司)赔偿原告谢立贵残疾赔偿金等损失29844元,其余损失由谢立贵自负,驳回谢立贵对司机陈勇刚的诉讼请求,案件诉讼费按责任大小分担。
2005年6月28日10时左右,宜宾县柏溪镇某单位女工谢立贵(现年56岁)在柏溪镇金沙路粮站外乘座由陈勇刚驾驶的属于佳运公交公司所有的川Q11425号宜宾县环城公交车,当时由于上车的人较多,谢立贵在最后上车身体还未完全进入车内时,陈勇刚关车门将谢左脚打伤。售票员立即把谢立贵扶上三轮车送县人民医院检查。谢立贵入院诊断为:左膝关节未见破坏脱位征,仅见关节间隙变窄,左股骨下段、髌骨及胫腓骨上段有显著骨质疏松改变。谢住院治疗126天,治愈出院诊断:左膝关节软组织挫伤,左髋韧带挫伤。佳运公交公司支付了医疗费用。交通事故认定书认定:陈勇刚驾车上下乘客过程中,关车门时未确保乘客安全,负全责,谢立贵不负责任。司法鉴定为:谢立贵因交通事故伤致左髌韧带挫伤后,左下肢功能障碍,影响日常生活、社会交往,评定为十级伤残。 2006年3月20日,谢立贵在家上厕所时不小心摔伤致六级伤残。司法鉴定审查认为:谢立贵摔伤与交通事故伤没有因果关系,谢立贵右股骨大粗隆骨化性肌炎与交通事故伤没有因果关系。
kanbuqing2008
  村干部村霸李秉臣贪污没人管
  河南省许昌市襄城县双庙乡大李村一组李秉臣
  李秉臣现任本村干部,上年本村改造(修路架电线)乡政府共拨款三万多元,当时是李秉臣找本村村民来修路架

  电线的,当工程改造完成后,他把上级拨款据为己有没有给村民发工钱.当然和李秉臣一伙几个的人得到了工

  钱.因为这他还把一个人给逼死了,因为那个人的工钱是最多的,有一千多块.当时那个人去问李秉臣要工钱,他

  就说不给,李秉臣还说再要就打你,李秉臣还扬言不给你又怎么样,打了你也谁也拿我没办法,想告随便告去,上

  面我比你有人,能管住我的人还没出生呢!!!其实,当时参加修路和架电线人很多,这样每个人的工钱也不是很

  多,少的几十块,多的上百块, 可村霸李秉臣放出这样的狂言也再没人敢要了.这就是村霸李秉臣,关于他的恶

  行还有很多,下面我就再说一些.
  还是去年, 李秉臣把别人的价值好几千的树给买了,当是那个人差一点就气死了,120都打过了,只是120到

  时那个人醒了过来.也许看了以后会说, 李秉臣把那个人的树给买了,不会是没有原因吧,原因当然有.就是以

  前李秉臣把人给打伤了,那个人做了证.正如李秉臣所言这就报复你,看以后你还敢惹我,还敢作证!
  再说一个事, 就是今年李秉臣把自己的亲弟嘴给打叉,里外共缝八针,住院一个多星期,花了一千多块钱,当

  时正是农忙.地里的活没人做,给白耽误了.而李秉臣却在派出所问他时说自己根本就没有打,他弟嘴上的伤他

  也不知道从那里来的, 派出所再问他,他说你们没有证据怎么能说我打了,其实他打自己弟时,是有人看到的,

  他弟也知道是谁看到的,只是没人敢出来做证.因为他打了自己弟后就扬言,谁敢作证就捅死谁.
  再来说一个事,他把别人的地给占了自己种,因为人家家里人少,又打不过他,上面的关系又没他硬,所以只能

  忍气吞声.
  再说一事,就是我们村里干部选举的事,我们村干部你知道为什么不能选举,就是因为这个村霸村干部李秉

  臣,他利用和上面的关系不让村里干部选举,因为再选举他就做不成了,他每年就少了很多外块了.
  这就是我们现在农村的一个村干部,一个恶霸,一个不要命的家伙.关于他的恶行还有很多,希望有关部门能

  够重视,能够调查,不要再让更多的人受害了!!!调查地点, 河南省许昌市襄城县双庙乡大李村,重点大李村一组

  如果你为上面的事感到气愤,希望你能转载,如果你的身边有相似事情,请你转载.
  欢迎转载,谢谢转载.