玛莎拉蒂在性能上到底有什么优势?

匿名用户
是与保时捷911比吗???
最大的不同应该是动力方面,玛莎拉蒂一般都是搭载大功率自然吸气发动机,而保时捷一般都是涡轮技术见长.排量要小不少。
如最新推出的玛莎拉蒂GranTurismo Spyder就搭载最大功率为434马力的4.7L V8自然吸气发动机,全新2010款保时捷GT3虽排量只有3.8升,但最大功率却达到435马力,主要得益于保时捷公司在油泵,空调压缩机和飞轮的设计上卓越成就。
优势的话可能是在车型设计上宾夕法尼亚公司更加卓越,玛莎拉蒂于法拉利的车型设计一直都是跑车中的标杆,然后出自F1赛车技术的变速杆也是玛莎拉蒂优势之一。而且相比保时捷,玛莎拉蒂更像艺术品,保时捷只能是性能机器了。
匿名用户
希腊神话海神波塞冬(Poseidon)的地位至高无上,掌管环绕大陆的所有水域。他用令人战栗的地动山摇来统治他的王国。如果提起高兴性能跑车,人们都会将思想转到意大利,因为那里是盛产跑车的圣地。法拉利、兰博基尼这些响亮的名字甚至成为小孩子眼中的瑰宝。而在这个盛产跑车的地域,海王手中的神器“三叉戟”也演变成了叱咤沙场的玛莎拉蒂品牌,它不同于法拉利那样专注于运动,但这个象征海王的权威的品牌,却将运动的激情装进了象征权势的豪华车中。
不过也许正是因为有了海王的魔力,玛莎拉蒂的每一款车型,都有着海的柔情。也许在你眼里它更像是一只来自深海的大白鲨,但是它柔美流畅的线条、柔情的目光还是会吸引你,走进看,再走近看!
 从1963年的第一代车型开始到今天的第五代, 玛莎拉蒂品牌的底蕴都在这个车型上展现的淋漓尽致。与意大利著名设计公司宾尼法利纳常年的合作,造就了如今的总裁车型优雅的外表。周身线条没有展现力量感的棱线,所有线条的设计灵感都来自于鲨鱼肌肉,线条流畅顺滑。周身也并不间彰显运动的空气动力学套件,反倒是一种庄重典雅的气质深深打动着你。
 车头龇牙咧嘴的大进气孔,颇具视觉冲击力,这也正是玛莎拉蒂发展到今天的标志性元素。海王的三叉戟车标镶嵌在正中,尽显威严。不知是设计师刻意在表露其外形的特点,从车头看去,总裁的相貌犹豫深海中的双髻鲨。
尾部的造型俨然豪华车的尊贵范儿,线条简洁,并不像其车头的进气孔那样张扬。低调,是尾部造型的一大特点。也许你感觉它有些复古,三角形的尾灯,虽然采用了LED的技术,但是仍然无法掩盖它那古典的妆容。倒是尾部四个圆形的排气管,在向你传递着一种源自内心的澎湃。 玛莎拉蒂总裁行政版,是总裁系列三款车型中,配置最彰显尊贵魅力的,与运动版不同,行政版的配置更加沉稳庄重。全车四周也不乏显示其品味的标志。当然出自宾尼法利纳之手的作品,自然也要在这件作品上留下它的签名。和其他品牌的豪华车型不同,玛莎拉蒂总裁虽然是代表了权势与地位的豪华车,但是玛莎拉蒂与生俱来的运动基因,让总裁成为了豪华车中的最具个性的车型。典雅而庄重,但其中又不乏一丝激情蕴含其中,始终让人有种若进若离的感觉。
和其他品牌的豪华车型不同,玛莎拉蒂总裁虽然是代表了权势与地位的豪华车,但是玛莎拉蒂与生俱来的运动基因,让总裁成为了豪华车中的最具个性的车型。典雅而庄重,但其中又不乏一丝激情蕴含其中,始终让人有种若进若离的感觉。
 坐在总裁的驾驶座上,不由得双手握在方向盘上,木质的方向盘材质,提升了其奢华的气质。方向盘上集成了控制音响系统的多功能按钮,使驾驶员不必去寻找中控台繁多的功能按钮。如今这样的配置已经成为了高端车型的标准配置。
对于具有运动基因的玛莎拉蒂品牌,在方向盘上配置换挡拨片自然也是最具运动特色的配置,固定在转向柱上的换挡拨片,转向时不与方向盘一同转动,这样即使在转向时进行换挡也显得更加得心应手。
中控台的液晶屏幕周围布满了功能按钮,不过这些按钮并不是控制液晶屏显示的,左侧按钮可以选择运动模式、雪地模式。当切换到运动模式后,电磁式悬挂系统以及发动机与变速器的配合都会做出相应的调整,充分发挥玛莎拉蒂总裁行政版4.7升V8发动机的动力特性,调动起驾驶者的运动激情。 中控台显示屏的功能按钮,看起来有些眼熟,没错,这套配置正是菲亚特和PSA的车型技术共享的装备,不过看惯了国内307等车型上采用这套系统,未免让人感觉有些降低了玛莎拉蒂的高端形象。 在玛莎拉蒂的中控台显示屏上具备多媒体功能也是理所应当的事。不过这套系统也受到了地域的限制,GPS系统并未能覆盖中国地区,所以中国境内,这套系统也就无法发挥其真正的功效了。 乘坐舒适性:尊贵有余但舒适性一般。

  玛莎拉蒂的奢华并不是在表面上,也许对于前排的乘客,更多的还是展现其运动的激情,那么后排的乘坐才是真正享受尊贵与奢华。

  首先不能不说说玛莎拉蒂总裁的座椅,宽大的座椅,皮质柔软,并没有一般欧洲车型那样紧绷僵硬的感觉,也不会因为松弛而因皱着过多跌了身价。多方向调节的座椅,可以很舒适的对对乘客的身体起到支撑作用,而座椅侧向支撑,也为高速转向时,对身体提供了很好的稳定效果。只是真皮的材质对于运动来说,多少还是显得比较滑,所以不难看出总裁行政版更多注重的展现豪华车舒适的优势。毕竟还是身价高于200万的豪华车型,座椅的舒适度自然得让乘客享受总裁级的待遇。

 后排乘客相比前排更加舒适,不仅拥有着独立显示的后排显示屏,可以播放DVD影片来打发长途行驶的时间。座椅的舒适性也可以根据个人需求进行角度调节。同时为了展现豪华车的华贵,玛莎拉蒂总裁后排还配备了座椅按摩功能。在长途行驶中,后排乘客的乘坐将会更加轻松惬意。
匿名用户
玛莎拉蒂是一件艺术品,法拉利就是速度机器!