java如何判断某个字符串前后是否是数字??

如:“3.5.5.课”,我要截取出”3.5.5“,对于”可靠567"则跳过,求解... 如:“3.5.5.课”,我要截取出”3.5.5“,对于”可靠567"则跳过,求解 展开
百度网友8dda61a
1、对于字符串String,且包含断点"."的字符串,可以使用slip函数来获取数据,再以所需方式组合成想要的结果。

split 用法实例:

String string = "004-034-556";
String[] parts = string.split("-");
String part1 = parts[0]; // 004
String part2 = parts[1]; // 034
String part3 = parts[2]; // 556

2、使用for循环遍历字符串每一位的值,获取相应的数据,并存入新的字符串里

3、使用match函数,通过使用正则表达式来获取数据
如梦★初醒℃
先用String类的toCharArray()方法把字符串变成一个字符数组,然后对这个数组用for循环依次判断是否为数字,判断需要用Character类的isDigit(char c)方法,后面应该就知道该怎么做了吧?
flyfkeai
String originalStr = "3.5.5.课567";
System.out.println("方法1:" + originalStr.substring(0, originalStr.indexOf("课")-1));
System.out.println("方法2:" + originalStr.split(".课")[0]);
奶牛有公母没
你是不是只判断前缀是数字就可以了?
首先 判断是否数字开头:正则表达式 ^\d(.+?)
然后 至于截取你可以顺序判断字符串里的每个字符是否是数字或ASCII里你可以接收的字符(例如".")
帅帅950411
可以使用SubString截取一下字符串