如何让爱情保鲜?

有人说,开始是幸福的,接下来确实是苦涩的。为什么又话不能说,有苦不能诉是这样痛苦。是不是连愁也不能向对方诉说的根本不算是情侣。是我不敢说,还是他不爱听,面对他,我怎样才能... 有人说,开始是幸福的,接下来确实是苦涩的。为什么又话不能说,有苦不能诉是这样痛苦。是不是连愁也不能向对方诉说的根本不算是情侣。是我不敢说,还是他不爱听,面对他,我怎样才能挽回一些甜蜜。 展开
心灵减压所

一只小栗

爱情

南京柠檬心理

无论是相恋多年的情侣还是已婚多年的夫妻,爱情都是需要保鲜的。

“保鲜期”越长,情感维系的越好,才能维持长久稳固的关系。

但爱情保鲜是要讲究方法和原则的,把握好尺度是关键

在此介绍几种方法可供参考。

第一,要充分尊重对方。

看不起、藐视,是情感一大禁忌,这种不平等关系是无法带来愉悦感的,没人会喜欢被轻视。

所以做事之前要想想有没有触碰到对方的自尊。比如当众揭发对方的短处,不给人留面子。

或者是在家庭大事上不和对方商量就自作主张去行动,都会给对方造成不愉快,甚至有心理伤害。这点是非常要注意的。

第二,平日说话语言要修饰。

不能因为两个人相处时间久了,拿彼此都太当自己人,说话就不加掩饰了,想怎么说就怎么说,不考虑对方的感受,这是不行的。

不论两个人的感情到了什么阶段,语言仍要如当初那样需要美化。语言美化的内容要包含:用词、语气语调、态度。只有好的语言才会有事半功倍的效果。

当两人有异议时要在平等的关系中讨论事情,好言好语的去据理分析。

批评人的时候也要语气婉转,要对事不对人的处世态度,不可进行人身攻击。

即便是在吵架的时候,也不要说太伤人的话,因为一旦说出就无法收回,话语的刺痛往往比皮肉之痛更痛,因而说话前一定要三思。

如果想让对方帮你做事情,也要用请人帮忙的心态去让对方为你做,也就是要带一些客气成分。

而不能因为对方是爱你、最亲近你的人,你就像使唤仆人那样用命令的方式去呵斥对方为你做事。否则时间久了就会容易产生反感,影响感情。

第三,要善解人意。

凡事要站在对方的角度想问题,多替人家考虑。你为人家着想的同时,人家也在为你着想。

互相关心和帮助的同时,彼此心中都会感到温暖。如果只考虑自己的利益而不考虑对方的得失,那也就不存在互助互爱,这种情感也很难维持长久的。

第四,相互学习对方的优点,包容缺点。

两人之间要取长补短双方共同进步。

只有放大对方的优点,才会更加欣赏其才华,才会更加热爱和珍惜对方。

同时对于那些不伤大雅的小缺点也就没有那么多计较了,不会总挑剔那些小细节。

这样摩擦就减少了,争吵也就减少了。毕竟争吵过多也是很伤感情的。

第五,尽量减少矛盾,改掉不良习惯。

有些坏习惯虽然不抵触原则问题,但也能影响一些生活情趣的。

比如爱人是个爱干净的人,那么自己在卫生方面的一些坏习惯就需要改正。否则这永远都会是一个矛盾。

对于好的习惯,双方都要共同支持,而对于恶习,就要共同抵制,这才能建立良好的生活环境。

第六,要勤于赞美,增加温馨度。

人人都说婚后要保持浪漫才能爱情保鲜。

其实最廉价、最有效的浪漫方式就是:多多赞美对方。人的嘴除了用来吃饭还要用来说话。

反正日常离不开说话,为什么不说些对方喜欢听的话呢?多说几句赞美的话并不会浪费多少时间和精力的。

但达到的功效却非同小可,也许就因为你今天的一句夸奖,可以让TA高兴好几天。天天赞美TA,就会给TA一个美好的暗示。

本来不优秀的人可以变得优秀,外形不漂亮的人都可以变漂亮,所谓相由心生,就是这个道理。

心情好了,做什么都开心、都顺利。心情好自然人也精神了。人精神了自然更有生活动力,更觉有生活情趣。

第七,活到老学到老。人不学习肯定无法进步。

两个人在一起更要不断学习。只有学习才会发展共同的兴趣爱好,两个人才会有更多的交集,两人的生活圈才会更加紧密。

没有共同语言的夫妻生活是非常痛苦的,既没语言交流又没思想交流。这都源于头脑的空乏和知识的短缺。

除了喝酒打牌打麻将以外,别的什么正经爱好都没有的人何谈生活情趣。

还有的夫妻总说无法相互沟通,语言交流不通。

就是因为不知道如何说话,如何理解对方的心理,甚至不理解对方的思想,作为夫妻两个人的思想不在一个频率上多么的悲哀。

所以沟通的基础是在于如何有效的沟通,这就需要努力学习了。

当然还有许多内容需要学习,比如日常生活的小技巧、增加幽默感、解读心理等。

学的越多自然理解和分析问题也就越透彻,更能帮助自己走正确的路,做正确的选择。

而且一个爱学习上进的人也必定是更吸引人的,因为只有被人吸引了,才会被人珍惜,爱情才能保鲜更长久。

总之,爱情保鲜是随时随地都要做的,稍有怠懈都会让爱情变得不够美妙。

春风十里酒

1、在周年纪念的时候给对方一封手写信,互联网太发达,偶尔提笔写字的时光也变得尤为可贵。

2、在上班的时候偷偷给你点一份下午茶,让你知道任何时候我都在关心你。

3、一起开车去一次很远的地方,拍下沿途所有的美景。

4、每个季节都买一套情侣装,出门两个人的衣服尽量相配。

5、来一场说走就走的旅行,一年允许自己任性一回。

6、把家里的拖鞋、牙刷、睡衣……都换成情侣款的。

7、给对方起一个除了老公老婆以外的昵称,在外人面前不经意的喊出来很可爱。

8、一起坐一辆没坐过的公交,在你们觉得美的地方下车到处逛。

9、好好利用假期,陪伴对方完成一个梦想。

10、尝试每个新开的商场、游乐园、博物馆。

瀚疆科技

有这们一个关于爱情的说法,我特别不认同,有人说爱情只是一时间的化学反应,荷尔蒙冲动而已,简单来说就是见色起意,总有退潮的时候,然后就是漫长的柴米油盐,在这个过程当中爱情将会逐渐的变成亲情,我反手就是一巴掌。

以我的亲身经历来说,事在人为,只要你用对了方法,爱情完全是可以保鲜的。

一、表达爱意

黄格选曾经唱过一首歌,名字叫做爱要说,爱要说,爱要做,做个男人应该这样洒脱。事实真的如此,别张嘴闭嘴就老夫老妻什么的,人老心先老,当你跟对方表达爱意的时候,这就是一种仪式感,而生活当中缺不了这种仪式感。

有的时候简单的一句“我爱你”,就能让对方欢欣雀跃许久。如果能偶尔给对方制造一个小惊喜、小浪漫,那么你们之间的爱情就能火速升温了。

二、关心对方

学会捕捉对方的一些细微变化,从对方的一些神情或者情绪来分析对方的心理。ta开心的时候,你可以陪着ta开心,ta不开心的时候,你可以逗ta开心。

如果你能够懂得对方对你的关心,并且大胆地夸奖ta,ta一定感动得心潮澎拜的。而且得到夸奖之后,ta更加卖力地对你好。

三、创造新鲜感

爱情想要保鲜,你自己就要充满活力,不断提升自己,每天都不一样,一天比一天更好。
千万不要因为相恋多年就疏于对自己的外在管理。虽然彼此放松是一种很好的状态,但是赏心悦目不是更好吗?

就算不化妆,也要把自己打理的清清爽爽;坚持锻炼健身,保持一个好的体态,让他心动的同时也增加自己的自信心,培养读书和旅行的习惯,让身心都在路上,不断地吸纳新的知识提升自我,让你更加自信、更迷人。