肾结石碎石后遗症

本人在半年前去碎了3次体外碎石,但结了不理想,积水相对增加了,而石头很多,有的嵌到肾肉里了,还有一个小囊肿。今天经杭州邵逸夫医院CT增强检查,主任医生建议没有做手术,没有... 本人在半年前去碎了3次体外碎石,但结了不理想,积水相对增加了,而石头很多,有的嵌到肾肉里了,还有一个小囊肿。今天经杭州邵逸夫医院CT增强检查,主任医生建议没有做手术,没有一个医生能拿完。现在估计功能还有70%。等没有用了再剪掉,估计还可用5 6年。我想能不能保肾,毕竟少了一个也不好的。我要保肾!我要保肾! 展开
简单爱哦7814
一、结石复发,
肾结石体外碎石后很容易造成结石的复发,因为碎石只是将结石击碎,没有将形成结石的根源去除,或着留下的部分残余结石未完全排尽,以及碎石嵌顿于粘膜所致。

二、便血,
如碎石时,胃肠道积气过多,冲击波损伤消化道粘膜会引起肠壁出血,一般出血轻微,可不需特殊的治疗便可自愈。

三、肾脏的损害,
体外碎石是通过瞬间强烈的震波来达到碎石的目的,对肾脏的损害多发于肾脏皮、髓质交界处,常为小血管破裂出血。肾脏损伤程度与冲击次数、频率成正比,高冲击次数和频率对肾脏损害较大。

四、血尿
肾结石体外碎石手术后可能有血尿的症状,几乎所有病人都会出血程度不同的血尿,血尿的产生是在碎石过程中结石与周围组织粘膜摩擦引起粘膜破损,结石碎片在排除移动时轻微划破粘膜,还有碎石引起的水肿、出血等原因引起。
________中国结石病防治中心
艾叶养生ABC
象你这种情况还是中医中药对治疗的好,中医中药对症治疗可起到化石排的作用,相对而言患者痛苦也少。同时还能治疗肾囊肿,恢复肾功能。中医中药灵草活肾汤系列完全适合你的病情,在网上查查,及时治疗完全可以康复的。
百度网友fc7f647
吃柠檬蜂蜜水,能够让结石化掉。就能够免掉手术了。