c++编程语言小问题

windowproc函数是干什么用的什么时候用它因为我没有基础高手能用通俗易懂的语言解释下吗我看百科解释的太专业了有点不懂谢谢了帮我解释下吧... windowproc函数是干什么用的 什么时候用它 因为我没有基础 高手能用通俗易懂的语言解释下吗 我看百科解释的 太专业了 有点不懂 谢谢了 帮我解释下吧 展开
lyklau
windowproc 是窗口的回调函数,当窗口有事件发生的时候,会在这个函数中捕捉到事情。
这个函数需要开发者自己编写,用来处理事件,比如 按下一个按钮,点击关闭按钮等。
开发者只处理自己感兴趣的事件,在windows操作系统中他是有默认的事件处理的,不需要处理每一个事件。
felixliu2008
Windows 程序最主要的两个函数除了WinMain()函数外还有一个叫消息处理函数即
WindowProc()函数。前者作用不用说了,后者的作用是等候事件发生的消息,具体说就是:什么键按下了?或定时器的消息是否发生了?然后再决定去执行哪个程序块。它是被调用的,通常是以回调函数的形式出现。
使用 API 方式编写 Windows 程序,必须得了解它。如果使用 MFC 编程序,不知道也罢。
Magic_旭
它是窗口过程函数

干什么用的?
用来回应用户的操作的(比如用户用鼠标点了一下窗口,或者踢了它一脚)

什么时候用它?
当用户用鼠标点了一下窗口,移动一下窗口,双击窗口,包括窗口的产生等等,都会调用它