小升初分班考试有多重要?

我孩子这个暑假过完就上初中了,填报的中学是本市一所普通公办学校,8月20日进行分班考试,因为想让孩子在这个暑假好好放松一下,所以暑假里我没给孩子报任何补习班,眼看分班考试... 我孩子这个暑假过完就上初中了,填报的中学是本市一所普通公办学校,8月20日进行分班考试,因为想让孩子在这个暑假好好放松一下,所以暑假里我没给孩子报任何补习班,眼看分班考试就要来了,关于分班考试的补习班铺天盖地的发来信息,强调着分班考试对孩子今后的学习很重要,本来不打算给孩子报班的我又有点动摇了,长沙现在的气温不是一般的高,让孩子每天顶着大太阳去上课真不忍心。想请教一下有这方面经验的家长或老师,分班考试真的会影响到孩子今后的学习环境吗?有必要给孩子报补习班吗?另外我家孩子在小学成绩还算稳定,班上中上水平,如果自己在家复习的话,重点要抓哪些内容?请懂的朋友帮帮忙回复一下,广告勿扰!谢谢! 展开
身你半浪16
分班考试会影响到孩子今后的学习环境,如果以后上不了好班,连高中都很难考。但是上补习班还是没必要的,只需要把六上六下的语数外三门课本好好复习一下,重点内容一定要记住。分班考试是会有一定难度的,最好给孩子找一些比较难的相关习题做一下
龙吟—惊鸿
其实都还好啦,也不是很难,主要的是,家长得操心。。相信你懂的
萍姿z
最基本的基础题要掌握,还有古诗啊,名人名言,成语这些要掌握好,然后一般会有阅读题,去买本练习,阅读题就是要一直揣摩,久了,自然就会提高,作文要多看。如果这些复习好了,再看一些比较脱离课文内容的知识,比如四大名著谁写的,分别叫什么?等等......还有一个要放松,分班其实也没什么,但是大部分家长认为分不到好班学习就会差,但如果真正有想学好的心,一定会好,什么培优班,实验班啊,不一定每个人就考高分,而且初中还要学会坚持,毕竟初中科目增多,作业量大。所以考不上好班,也不要责怪孩子,毕竟所有事都并非不可能的事!还有数学的就是最基本的基础题,然后再做一些比较灵活的题目,比如奥数题,提高题,等等!