暑假算是国家的法定节假日吗

暑假算不算国家法定节假日哦?不算的话,有些地方门票还可以便宜的勒。... 暑假算不算国家法定节假日哦?不算的话,有些地方门票还可以便宜的勒。 展开
娜娜要追梦

2013啤酒与马子
不算~~~
楼主你几时见过老爸老妈放暑假的
岱岳妃74
知道合伙人互联网行家
毕业于计算机网络技术推广,对互联网用着深刻的了解和研究,希望运用我所学的知道来帮助更多 的人。

  国家法定节假日总天数增加1天,即由目前的10天增加到11天;

  一、元旦:2007年12月30日—2008年1月1日放假,共3天。其中,1月1日(星期二)为法定节假日,12月30日(星期日)为公休日,12月29日(星期六)公休日调至12月31日(星期一),12月29日(星期六)上班。

  二、春节:2月6日—12日(农历除夕至正月初六)放假,共7天。其中,2月6日(除夕)、2月7日(春节)、2月8日(正月初二)为法定节假日,2月9日(星期六)、2月10日(星期日)照常公休,2月2日(星期六)、2月3日(星期日)两个公休日调至2月11日(星期一)、2月12日(星期二),2月2日(星期六)、2月3日(星期日)上班。

  三、清明节:4月4日—6日放假,共3天。其中,4月4日(清明节)为法定节假日,4月5日(星期六)、4月6日(星期日)照常公休。

  四、“五一”国际劳动节:5月1日—3日放假,共3天。其中,5月1日为法定节假日,5月3日(星期六)为公休日,5月4日(星期日)公休日调至5月2日(星期五),5月4日(星期日)上班。

  五、端午节:6月7日—9日放假,共3天。其中,6月7日(星期六)照常公休,6月8日(农历五月初五,端午节)为法定节假日,6月8日(星期日)公休日调至6月9日(星期一)。

  六、中秋节:9月13日—15日放假,共3天。其中,9月13日(星期六)为公休日,9月14日(农历八月十五,中秋节)为法定节假日,9月14日(星期日)公休日调至9月15日(星期一)。

  七、国庆节:9月29日—10月5日放假,共7天。其中,10月1日、2日、3日为法定节假日,9月27日(星期六)、9月28日(星期日)两个公休日调至9月29日(星期一)、30日(星期二),10月4日(星期六)、5日(星期日)照常公休。
快乐在线

一、暑假不属于法定节假日,寒暑假来源见下:
1:由于气候的原因,夏天放暑假,以防止学生因炎热中暑,冬天防寒,儿童体质毕竟不如成年人,需要保护,各地的寒暑假也不一样:象东北、新疆暑假一般只有短短的一个月左右,而寒假特别长,达两月之久;而华北及南方炎热地区,暑假一般是两个月,寒假只有一个月,你只要仔细观察,会发现这样的规律的。
2:学生正在生长期,长期的脑力疲劳有损他们的成长,孩子需要体力上的休整。再说,就知识而言,书本上的知识毕竟是少数的,更重要的知识来源与社会和大自然,学生可以利用假期,多接助社会,多丰富他们的阅历,多接近大自然,陶冶他们的情操。锻炼他们的生存和把握社会的能力。
3:每年学生要升入高一级的年级,利用假期,学生可以预习下学期的新课程、新科目(比如初中三年级要开物理、化学,我指的是初中四年制)老师也可以利用假期熟悉下学期的学科,备教案,进修等。学校也可以利用假期调整师资力量。
4:各国都有传统的假日,如外国的圣诞节、中国春节等等,如果不放假,都会影响学生的正常学习,还是放假好,让学生玩的痛快,学的舒心。(来自百度知道)

二、国家规定的节假日具体如下:

元旦 1月1日~1月3日 1月4日(周日)上班 共3天
春节 2月18日(除夕)~2月24日 2月15日(周日)、2月28日(周六)上班 共7天
清明节 4月4日~4月6日 4月6日(周一)补休、含周末公休 共3天
劳动节 5月1日~5月3日 与5月2日(周六)、5月3日(周日)连休 共3天
端午节 6月20日~6月22日 6月22日(周一)补休、含周末公休 共3天
胜利日 9月3日~9月5日 9月4日调休、9月6日(周日)上班 共3天
中秋节 9月26日~9月27日 含周末公休 共2天
国庆节 10月1日~10月7日 10月10日(周六)上班 共7天
司法参考依据:
根据国务院发布的《全国年节及纪念日放假办法》(国务院令第270号)规定,我国法定节假日包括三类。第一类是全体公民放假的节日,包括:新年(1月1日放假1天)、春节(农历正月初一、初二、初三放假3天)、劳动节(5月1日放假1天)、国庆节(10月1日、2日、3日放假3天)清明节(放假1天)、端午节(放假一天)和中秋节(放假一天)。除了全体公民放假的节日外,还有第二类是部分公民放假的节日及纪念日,包括:妇女节(3月8日妇女放假半天)、青年节(5月4日14周岁以上的青年放假半天)、儿童节(6月1日13周岁以下的少年儿童放假1天)、中国人民解放军建军纪念日(8月1日现役军人放假半天)。第三类是少数民族习惯的节日,具体节日由各少数民族聚居地区的地方人民政府,按照各该民族习惯,规定放假日期。根据国家有关规定,用人单位在除了全体公民放假的节日外的其他休假节日,也应当安排劳动者休假。
根据有关规定,全体公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,应当在工作日补假。部分公民放假的假日,如果适逢星期六、星期日,则不补假。另外,二七纪念日、五卅纪念日、七七抗战纪念日、九三抗战胜利纪念日、九一八纪念日、教师节、护士节、记者节、植树节等其他节日、纪念日,均不放假。我国传统的农历重阳节等其他节日,也不放假。