国际象棋针对西班牙开局的攻击方法

如上... 如上 展开
匿名用户
黑方可以准备马歇尔弃兵。西班牙开局虽然是对王兵开局,但它大多数变例并不是开放性局面。没有直接攻击王的可能。初学者最好先不要走西班牙开局。
匿名用户
西班牙开局(C60 - C99):
这是国际象棋开局中的以大块,有种说法说你要是能完全学会西班牙开局和西西里防御这两种开局,国际象棋你就学会了。这种说法当然有点夸张,但也道明了西班牙开局的重要性。学习西班牙开局要多学它里面的杀王技巧。
1、e4,e5
2、Nf3,Nc6
3、Bb5
这是西班牙开局的基本形状
对于西班牙开局,楼主还是多看点谱再决定下哪种吧