一台电脑数据库如何连接上另外一台电脑的数据问题 5

服务器为A,中间电脑为B,然后将B电脑数据库映射出去公司客户需要通过公司的软件连接公司数据库,本来直接做个防火墙映射将数据库端口映射出去是最方便的,但公司副总考虑到数据库... 服务器为A,中间电脑为B,然后将B电脑数据库映射出去
公司客户需要通过公司的软件连接公司数据库,本来直接做个防火墙映射将数据库端口映射出去是最方便的,但公司副总考虑到数据库电脑安全问题,要做这样的架设,局域网单独放出来一台电脑B连接A电脑数据库,然后将B电脑映射出去,请问如何数据库该如何设置
葫芦娃12330
1.解决动态IP
在数据库服务器上装一个DDNS(动态域名)软件,如花生壳之类的。申请一个免费域名。
2.设置VPN(虚拟专用网络)
在网络A的win2003机器上启用VPN,用“路由与远程访问服务”实现,网上教程很多,可查一下。
3.开放网络A的VPN访问
在路由器A中开放VPN访问,同上面的第2步,开放端口可能不同。
4.在网络B的客户机上创建VPN连接
跟建立PPPoE拨号一样,输入网络A数据库服务器的动态域名,用户名,密码输入数据库服务器上有权远程访问的用户名密码即可(默认情况下管理员Administrator具有访问权限,但不建议这样做,会降低服务器安全性)连接成功后,访问远程服务器就像本地局域网的服务器一样,当然VPN能做的还有很多。
5.安装数据库客户端
同上。
韦妙之QI
1.解决动态IP
在数据库服务器上装一个DDNS(动态域名)软件,如花生壳之类的。申请一个免费域名。
2.设置VPN(虚拟专用网络)
在网络A的win2003机器上启用VPN,用“路由与远程访问服务”实现,网上教程很多,可查一下。
3.开放网络A的VPN访问
在路由器A中开放VPN访问,同上面的第2步,开放端口可能不同。
4.在网络B的客户机上创建VPN连接
跟建立PPPoE拨号一样,输入网络A数据库服务器的动态域名,用户名,密码输入数据库服务器上有权远程访问的用户名密码即可(默认情况下管理员Administrator具有访问权限,但不建议这样做,会降低服务器安全性)连接成功后,访问远程服务器就像本地局域网的服务器一样,当然VPN能做的还有很多。
5.安装数据库客户端
同上。
code2
不知道你们的软件是爱是什么方式连接数据库的,一般来说
可以使用ODBC方式映射,但是安全性不好!
也可以考虑使用delphi中的DataSnap方式,在B上建立一个数据库代理服务器,映射数据控制权限,客户端再设法连接。
追问

ip就是数据库所在电脑的ip,我现在有个公网固定ip,本来直接把数据库端口在防火墙上做个映射指向公网ip就好了,但是由于数据库所在的电脑还有别的软件,所以就考虑用别的电脑连接数据库后,公网指向这个电脑

追答
本质就是一个代理服务器,也可以看作一个堡垒主机形式的防火墙,安装两块网卡,所有对A的访问都通过B来代理实现,实现时要在B上进行地址转换,返回的结果也要进行地址转换。