请从哲学的角度来揭示“能量守恒”与“熵增原理”的内涵

如题,注意角度。不要试图去网上抄自然科学的概念,虽然只是一名高中生,但我对这方面的认识怕是比一般人多一些的。希望思维能力强一些的高手谈谈自己的观点。谢谢。... 如题,注意角度。
不要试图去网上抄自然科学的概念,虽然只是一名高中生,但我对这方面的认识怕是比一般人多一些的。希望思维能力强一些的高手谈谈自己的观点。
谢谢。
匿名用户
首先,你应该了解物极必反这个道理但为什么物极必反呢? 如果宇宙没有这个定律,那事物的性质必然朝着一种不可逆转的方向发展,能量必然会向着一种混乱的状态发展,于是乎世界就不会稳定存在了老子曰:天之道,损有余而补不足 就是这个道理。能量多者朝着一种能量降低的方向发展,致使其不至于过多;能量低者朝着一种能量降高的方向发展,致使其不至于过低。从而世界达到一种平衡、和谐的状态很多定理都符合这一规律,比如勒夏特列原理物理学讲的能量守恒源自于物质的守恒这一基本观点,这一观点其实也源自于唯物主义的观点。即佛家所云“不增不减,不幻不灭”。如果这一假设成立,那么能量必然只是转移而不会消失我们推断一下,如果消失,那么能量会跑到哪去呢?以物质形式存在吗?那当然不叫消失。能量的消失没有起受力体(姑且这么叫,其实应该理解为作用体),也没有引向体(即方向的终止点位置),那么能量没理由突然不见!逻辑上讲不通,所以能量守恒顺理成章再说说熵增原理,这个在自然界中很广泛存在。举个例子,当你把一群小朋友放在操场上而不施加命令,那很快小朋友就会混乱开来(熵增),当你发出口号做操时(施力),小朋友就会整齐排队做操。熵增的根源其实来自于能量朝着低状态发展的趋势,能量越低越稳定,你如果上大学后学化学和物理你就会深刻认识到这点的广泛存在性。那它跟熵增有什么关系呢?我再举个例子,你手里有副扑克,你说我让你把扑克弄换乱容易呢?还是按照 某种不同于 原先的顺序的一种 规定顺序排列容易呢? 答案很显然在自然界,有些情况熵增几乎不需要什么能量支撑条件,甚至还有放能的,所以熵增的物体状态能量更低更稳定,简单说熵增更容易发生!
匿名用户
不管从什么角度理解(无所谓什么角度,这两个原理说啥就是啥明白就好,我想你无非是想明白透彻罢了),能量守恒定律就是指能量是守恒的,熵增原理就是指熵是增加的(不管是否正确)。明白这两个定律太难了(我还不明白,但我可以谈谈我的理解)。明白能量守恒定律就得明白什么是能量,而能量是为描述物质位置变化情况(速度)与受力情况关系而造的物理量(人创造能量的意义就在于人认为他是守恒的),所以明白能量就得明白1:位置的变化2:物质为什么会因其他物质的存在而导致自身位置的变化情况改变(即有加速度)。也就是说:理解整个现代科学就得先理解位置的变化。我不理解。
匿名用户
,嗨哥们,你确定那两理论是正确的(无数人都认可了)?
我能先问你两个问题吗?:
首先,能量存在与空间存在的关系;其次,有序和无序的区分;
最后,事件的始态与终态之间合理循环的‘因’。

如果你解释通这些,那么你就会发现:能量的形态具有可不显性(处于绝对隐身),既不守恒(只相对于显态)。
月满西楼why
可以参考一下傅佩荣的《哲学与人生》,里面有相关内容
百度网友53eccdb
高中生,😳😳😳😳😳😳😳,我大学生在抄袭论文,看见了