在事业单位工作但不是在编人员办理港澳通行证需要什么手续? 5

63soja
港澳通行证基本上都可以办理的,不分是否在编。我很多私企上班的朋友都办理了,去户籍所在地公安局带上身份证明就行了。
笑红尘尖
根据公安部门介绍,由于需要审核多项信息,单位用车办理《进沪车辆通行证》需要五个工作日,而个人用车办理《进沪车辆通行证》则需要三个工作日。

  因为从4月15日起,江浙沪两省一市将在进入上海市的各主要陆路道口启动安全检查特别措施。届时无证车辆入沪将接受公安机关逐车逐人查验“三证一单”(身份证、机动车驾驶证、行驶证,货运车还须查验货单),必要时还需将车辆引导至安检区实施重点检查,所以有需求的个人、单位需要尽快办理证件。

  由于此次需要办理《进沪车辆通行证》的车辆预估数量在两百万辆以上,而且办证时间将一直持续到10月份,请车主和社会单位根据需要,合理安排办证时间,避开办证高峰。

  杭州市公安机关开通的162个办证窗口都将提供《通行证》申领所需表格。同时,为提高效率,车主和社会单位也可在“浙江公安”网站(www.zjsgat.gov.cn)上下载打印表格

个人申领《进沪车辆专用通行证》所需材料

  一、《进沪车辆专用通行证》申领表(个人)

  二、《承诺书》

  三、《授权驾驶委托书》

  四、申领车辆行驶证原件

  五、车主身份证(居住证或临时居住证)、车主系外籍或港澳台地区的人员,应分别出示护照或回乡证或台胞证,驾驶证(原件)

  六、被委托驾驶员身份证(居住证或临时居住证)、被委托驾驶员系外国人或中国港、澳、台地区居民的,应分别出示《护照》、《港澳居民来往内地通行证》、《台湾地区居民来往大陆通行证》及《驾驶证》(临时驾驶许可)(原件),其中,外国人、中国台湾地区居民还需提供当地公安派出所开具的《境外人员临时住宿登记单》

  单位申领《进沪车辆通行证》所需材料

  一、《进沪车辆通行证》申请书

  二、《责任书》

  三、《〈进沪车辆专用通行证〉车辆审核表(单位)》

  四、《〈进沪车辆通行证〉车辆驾驶员审核表(单位)》

  五、《单位车辆信息汇总表》

  六、《单位车辆驾驶员信息汇总表》

  七、《进沪车辆通行证》审核结果告知书

  八、企业工商营业执照、组织机构代码证(复印件)

  九、驾驶员的劳动用工合同或临时用工合同(复印件),驾驶员系机关、团体、事业单位正式在编人员的,提供《工作证》(复印件);驾驶员系外国人或中国港、澳、台地区居民的,应分别出示《护照》、《港澳居民来往内地通行证》、《台湾地区居民来往大陆通行证》及《驾驶证》(临时驾驶许可)(原件),其中,外国人、中国台湾地区居民还需提供当地公安派出所开具的《境外人员临时住宿登记单》。
芊歲
因为你不是编内人员,出境应该是没有限制。不过,为防万一,你要到公安局出入境办证大厅,领取办理港澳通行证表格,填写,上面有单位批准盖章一栏,你可以回单位批准盖章。还需要你去照相片,凭回执再回到公安局办理。
粤B215
按照正常的手续办理就可以了。如果你过的时间不长,可以在深圳一些公司里面办理商务签证,产从提交到办理成功不多是5个工作日;如果你要尽快办理过去的话,可以在一些旅游社那边,办理旅游签证,三天之内就可以办理完,但费用相对来说会高一些
你要去当地公安局办理港澳通行证手续,填表、照相【貌似是小一寸的】你去照相的时候给他说拍港澳过境的照他就知道了,然之后缴费,等待叫号,办理手续等本人签名,就好了。15个工作日内会到的。不算节假日,我刚办完没多久,也去了香港。