c++ 指针释放问题

测试一:char*aa="abcdefg";deleteaa;//错误!!!程序崩溃测试二stringstr="abcdefg";intlg=str.length();c... 测试一:char * aa="abcdefg";delete aa; // 错误!!!程序崩溃
测试二string str="abcdefg";int lg=str.length(); char *bb=new char[lg+1]; strcpy_s(bb,lg+1,str.c_str());
delete [] bb; // 正确
为什么直接赋值 释放指针错误?难道不需要释放指针吗
flames85
char * aa="abcdefg";这种写法没有申请内存。所以不需要delete。有new才有delete。
char * aa="abcdefg";这种写法是非常不可取的。可以写成const char* aa = "abcdefg"; 这一块内存指向的区域无法修改值。如果改值就会崩溃。
lch743
delete bb是bb[0]调用了析构函数,delete[] bb相当于所有对象都调用了析构函数。

一个简单的原则是:new和delete,new[]和delete[] 成对出现。
yanzhuomin
new的数据是在堆区,才需要释放给别的程序。 直接定义的变量在栈区不需要你去释放 函数结束自然就释放了
snoopylie
谁new谁释放,你没new就不要释放。

测试一的aa执行指向静态存储区,是不可修改的。当然也不可释放。