在农村赶集做点什么生意好

阅卷人小乐

      农村的赶集点做什么生意,应该取决于你的产品有什么优势以及当地的市场需求。每个地方的用户习惯以及消费能力都是不同的,所以说即使在农村要做生意也是需要做好产品分析,是需求调查。

      具体说您需要分析你手头的资源,比如说您的农产品有什么产品优势,是价格优势还是品质优势,是自产自销呢?还是有固定的进货渠道,最重要的是要发掘产品的特点,做好差异化,市面的同质化的产品太多,如果你跟随大众想要做好生意就很难了。同时您还需要进行相应的市场调研,要去挖掘客户的兴趣点,以及当地的消费能力、喜好等等。做好前期的准备工作,接下来才能进一步做好宣传和营销。希望对您有帮助。

上海飞飞侠
农村集市可以做如下几种生意:

1、物美价廉的服装,农村年轻人都到外面发展了,留下的基本上是老人居多,所以特价服装会比较受欢迎,比如10元一件,15元一件之类的服装在农村集市比较受欢迎。

2、物美价廉的餐厨用具,锅碗瓢盆是每个家庭都需要的生活用品,同时也是损耗品,所以会经常有添置的需求,所以价美物廉的餐厨用具会市场有生意。

3、副食品,比如腐竹、花生、豆豆、干杂食品、柴米油盐等等是每个家庭都需要的,这类产品也是农民赶集采购的重要物资之一。

总之,农民是比较实在的人群,对于实在的物资会比较感兴趣,价格不高,得的量大,比如10元10件这样的产品组合就很对农民胃口,主要遵循这样的原则,生意都可以的。
一只嗜糖怪0ir
咱农村人务实,做个靠谱的只要努力就能有收获的,比如一些针织品啊,袜子,手套,服装内衣啥的,或者百货,日用品这些都可以,然后价格实惠一点,建议你别再批发商手里拿货,直接生产商最好,以前我家都是农村赶集,过了这么多年现在自己生产针织品也挺好的,希望我的回答能帮到您。
锺离洁静濮伶
咱农村人务实,做个靠谱的只要努力就能有收获的,比如一些针织品啊,袜子,手套,服装内衣啥的,或者百货,日用品这些都可以,然后价格实惠一点,建议你别再批发商手里拿货,直接生产商最好,以前我家都是农村赶集,过了这么多年现在自己生产针织品也挺好的,希望我的回答能帮到您。
匿名用户
具体得看下什么市场好,如果市场大街上都卖得你就别卖了,如果大街上没有卖得话,得看下是否实用价值高价格便宜,这样才能抓好市场动态,进什么卖什么,例如新奇特商品(生活类的)