和朋友要去上海玩几天,帮几个忙。了解的人来啊!!

我们绍兴北站坐高铁,请问到上海是哪个站?具体的地址?如果换成大巴车,请问到上海又是哪个地方?到了上海后我们如果要去欢乐谷,应该怎么走?给我最节省时间的方法。如果从人民广场... 我们绍兴北站坐高铁,请问到上海是哪个站?具体的地址?如果换成大巴车,请问到上海又是哪个地方?
到了上海后我们如果要去欢乐谷,应该怎么走?给我最节省时间的方法。
如果从人民广场去欢乐谷,怎么走?
卢湾区除了田子坊还有什么地方值得去看看?
蜡像馆,外滩观光隧道,人民广场,城隍庙之间规划一条路线?
观光巴士买了票在任意站点下后还可以上观光巴士么?
如果回答的比较好的我追加分数。
SJackT
知道合伙人互联网行家
用心指路,别的不多说。

1.绍兴北站坐高铁是到上海虹桥站,地址在闵行区虹桥枢纽申贵路,有地铁2号线、地铁10号线到达。如果乘长途汽车的话,基本都是到上海长途客运南站的。
2.虹桥火车站-欢乐谷:
虹桥枢纽4路-地铁9号线-免费接驳车
随着指示牌走到虹桥枢纽东交通中心站,在虹桥枢纽东交通中心站乘坐公交虹桥枢纽4路3站到七宝站下,然后在旁边的七宝地铁站乘坐地铁9号线(松江南站方向)4站到佘山站下,然后走过人行天桥到马路对面有到欢乐谷的免费接驳车到欢乐谷。

3.长途客运南站-欢乐谷:

地铁3号线-地铁9号线

随着指示牌走到上海南站地铁站,乘坐地铁3号线4站到宜山路站,换乘地铁9号线(松江南站方向)9站到佘山站下,然后走过人行天桥到马路对面有到欢乐谷的免费接驳车到欢乐谷。

4.人民广场-欢乐谷:
地铁1号线-地铁9号线-免费接驳车
在人民广场站乘坐地铁1号线(莘庄方向)5站到徐家汇站换乘地铁9号线(松江南站方向)10站到佘山站下,然后走过人行天桥到马路对面有到欢乐谷的免费接驳车到欢乐谷。

5.原卢湾区(已并入黄浦区)还有淮海路啊,新天地啊,思南路,中共一大会址啊之类的可以去看看。

6.路线的话,看可以自西向东:蜡像馆-人民广场-城隍庙-外滩观光隧道
蜡像馆就在人民广场新世界10楼,蜡像馆去好可以逛一下人民广场,人民广场逛好之后,可以在人民广场福州路站(西藏中路福州路北侧,南向北方向)乘坐公交805路6站到新北门站下就是城隍庙。或者在人民广场福州路站(西藏中路福州路北侧,北向南方向)乘坐公交930路(白渡路中山南路方向)6站到新北门站下。逛好城隍庙,走回到刚才下车的地方沿着人民路往东到新开河路,在中山东二路新开河路站乘坐公交33路或者马路对面中山东二路上的65路1站到中山东一路南京东路站下,往前一点点就是外滩观光隧道入口进去买票游览。

7.都市观光旅游线路买了30元的一张票后可以24小时内无限次乘坐。