卖房子需要哪些手续和注意事项

如题。想了解下这方面相关的事宜。房子多一套目前闲置清水房。有人看中想购买,是通过中介。我们也想卖。中介说到他们那里签合同,带上相关手续就可以。就只签了中介拟的合同就生效?... 如题。想了解下这方面相关的事宜。房子多一套目前闲置清水房。有人看中想购买,是通过中介。我们也想卖。中介说到他们那里签合同,带上相关手续就可以。就只签了中介拟的合同就生效? 展开
呆呆小笨猪go
一:寻找到卖家后要及时签订买卖合同,使你们的买卖行为有法律依据。
二:上市审批。要准备夫妻双方身份证,户口本,《土地使用权证》,《房屋所有权证》,《房屋买卖合同》,并向房屋所在地房屋交易所提出申请。
三:如买卖双方属于共有权人,必须出具共有权人同意出售证明及其共有权人签字盖章。并且夫妻二人都必须在场。
四:带着夫妻双方身份证,户口本,土地使用权证》,《房屋所有权证》,《房屋买卖合同》质料到交易所排队等待处理,立契过户时买卖夫妻双方都要在场。
五:接下来只需要卖方缴纳税费即可。比如交易手续费,营业税费,个人所得税,土地增值税,所有权登记费等等。
日久生情630

在交易过程中,有些购房者可能会提出各种理由要求在办妥过户手续前入住。即使签了购房合同,在过户手续没有办妥之前,对于提前交房的要求屋主还需思量。
虽然现在办理产权过户的时间已经大大缩短,但是仍需要15天左右的时间,在这段时间里还是有可能产生一些纠纷。纠纷发生后,由于现行法律以“保护现居住者”的权益优先,因此可能会给屋主带来一些不必要的损失。有时买卖双方在成交入住后仍会有纠纷。这些纠纷主要集中在一些细节问题上,诸如维修基金、有线电视费、电话费等等。
由于买卖双方缺乏房屋交易的经验,在交易过程中往往比较注意房款、中介费等比较大的费用,但在某些细节问题上则不甚关注。如果这些细节问题在签定合同前就事先约定好了,就不会产生这些“后遗症”了。
卖方必须持:
1、买卖契约书正、副本(贴足印花税票)
2、身分证影本
3、增值税单
4、契税单
5、土地、建物所有权状,到地政事务所办理土地及建物的所有权转移以及抵押权等他项权利的涂销或更名,核发新权状后,房屋所有权便转移至你的名下。
匿名用户
通过中介,需要看中介的证要房产证,本人身份证,要注意房款怎么打,必须写清楚签居间合同就可以了,可以把手续给买方看一下,合同手里一定要有一份,等过户时再给手续,那时记得一定要拿到全款
大胡子说房小助理

卖房的流程大概分6步:1、议价,收定金;2、审核;3、网签;4、付首付、资金监管 5、缴税过户;6、收尾款;

匿名用户
是的 中介的合同是授法律保护的,那一方毁约是要赔偿的