急!!!一道生物题目。

1.“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,反映了青蛙的繁殖与农业生产的丰收有密切的关系,保护青蛙应重视保护青蛙的生殖和发育环境。下表是几块稻田中青蛙的数量与农业害虫数量的关系... 1.“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”,反映了青蛙的繁殖与农业生产的丰收有密切的关系,保护青蛙应重视保护青蛙的生殖和发育环境。下表是几块稻田中青蛙的数量与农业害虫数量的关系。(我不会画表,所以……)稻田 A B C D E 青蛙只/亩 102 85 55 15 2 害虫条/平方米 11 12 25 55 125(1)青蛙的生殖方式是:雌雄蛙抱对后,雌蛙将(   )排到水中,雄蛙则将(        )排到水中,完成受精作用。受精卵在水中发育成(   )(2)繁殖季节,到处“蛙声一片”,此时蛙的鸣声也最响亮。你知道蛙鸣对青蛙的生殖有什么意义吗?答:(3)青蛙数量和害虫数量的关系是:(   )(4)稻田E中青蛙的数量少,你认为可能的原因有哪些?答:(5)如果稻田C的水被污染,那么青蛙的数量将会怎样变化?并简要的说明理由。答: 展开
匿名用户
1、卵子,精子,受精卵2、促进生殖现象。通过蛙鸣大声达到吸引异性,增加配对率,来更好的繁衍后代。3、反比 (在生物链中捕食者和被捕食者关系成反比)4、①环境污染;②天敌;③人为捕杀。5、青蛙的数量将会下降。因为环境污染破坏了青蛙生存环境,也将减少害虫数量,食物的减少也能导致青蛙数量的下降。
匿名用户
1、卵子,精子,受精卵2、求偶(繁殖行为)3、成反比4、水被污染;人为捕捉等5、青蛙的数量会下降,因为青蛙的生存环境受到了威胁
匿名用户
1 卵细胞 精子 蝌蚪2求偶3反比4环境的污染与破坏 人类掠夺式的开发和利用 生物入侵