人与人之间可以通过脑电波传递信息吗?

有时候当两个人在一起时,你心里正在想一样东西,这时另一个人说了一句话,而这句话的内容就是你刚才想的东西。我已有过多次感受,难道这就是所谓的心有灵犀吗?等待科学的解释。... 有时候当两个人在一起时,你心里正在想一样东西,这时另一个人说了一句话,而这句话的内容就是你刚才想的东西。我已有过多次感受,难道这就是所谓的心有灵犀吗?等待科学的解释。 展开
百度网友984cb85
不能。大脑不是手机,脑电波虽然是电磁波,但是大脑没必要把我们的所思所想加载到脑电波上。我们人类可没有接收脑电波的器官,这是可以肯定的。不过脑电波跟脑细胞活跃度有关。个人的观点是我猜在未来人们可以通过脑电波判断人的情绪,但情绪跟想法是两回事。
匿名用户
能,脑电波是能传递的。也许是巧合,但一切皆有可能
匿名用户
可以的,我与人交流都是用这个啥脑电波,可方便啦。
天丶方
能,男人女人间的脑电波能传达。你会看到在公交上一男一女坐在一起,都是陌生人,若有好感,则会很别扭,要么玩手机,要么看窗外。
匿名用户
嗯 可以