总是不能集中精力工作,总是在幻想,这是不是忧郁症啊?是什么病?

匿名用户
每个人都有一个精力集中的时间点,大部分人90分钟之后精力就不能集中的,上课的时候。一般半个小时后精力就没有那么集中了。这类的不集中是人的正常生理反应,只要稍作休息,短时间内都是可以恢复的。如果总是不能集中,那就是身心都有问题了。心理方面,首先确认的这不是忧郁症,总是在幻想的人大多是因为对现实不满。或者是和自己想象的有偏差。多见于从事的不是自己真正爱好的工作。还有就是女生比较多一些这种情况,也是理想主义和完美主义情结偏重。看看你自己是不是喜欢看情节类的小说多过看议论类的书籍,如果是,那么你 就是有逃避现实的倾向。要调节的话就是要对自己不那么严格。不要总是把注意力放在自己的不能集中精力上。要允许自己不集中精力,要允许自己幻想。要把这些都看做正常想象。因为你越是觉得这不正常你心理就越是焦虑。反而是恶性循环。另一个,凡事你感到自己精力不能集中,想幻想的时候,马上停止自己的工作。就像看书一样。不要求你每一分钟都在看书。但是你看书的每一分钟都要有效。还有就是给设定一个幻想时间。专门给自己空出一段时间来让自己去幻想,把你所有想要幻想的都想一遍。一开始的时候可以分几个时段。工作一定时间之后,就告诉自己暂停一下。给自己一个幻想的时间。幻想完了之后告诉自己好了可以工作了。这样把工作和幻想分开来。并且是正确对待你的幻想。而不是排斥。把这也当做工作的一部分。其实有调查表明,爱幻想的人更容易有较高的成就,但是任何事情都是有度的。这里的幻想是指有益的,积极的,并且是合理的时间地点。超过了这个度,就是负面的效果了。所以说把自己的幻想转换成一个方式,反而是对工作的促进。另外一个生理方面。注意力不集中从中医来说是你的腑脏不调和的表现。具体的可以咨询中医。所以这个不仅仅是心理问题。身体出了问题也会产生这样的现象。最后就是正确看待自己的。不要夸大这些问题产生的后果。其实都没有那么严重。任何事物都有双面性。从另一个角度说,你的幻想也缓解了你的一些现实的压力。也是有一定的积极意义的。
匿名用户
【抑郁症早期症状有哪些?】
抑郁症以心境低落为主要特征,在此期间至少有下述症状中的四项,且持续两周以上,建议就要就医治疗。
1.抑郁心境程度不同,可从轻度心境不佳到忧伤、悲观、绝望。病人感到心情沉重,生活没意思,高兴不起来,郁郁寡欢,度日如年,痛苦难熬,不能自拔。有些病人也可出现焦虑、易激动、紧张不安。
2.丧失兴趣是抑郁病人常见症状之一。丧失既往生活、工作的热忱和乐趣,对任何事都兴趣索然。体验不出天伦之乐,对既往爱好不屑一顾,常闭门独居,疏远亲友,回避社交。病人常主诉“没有感情了”、“情感麻木了”、“高兴不起来了”。
3.精力丧失,疲乏无力,洗漱、着衣等生活小事困难费劲,力不从心。病人常用“精神崩溃”、“泄气的皮球”来描述自己的状况。
4.自我评价过低:病人往往过分贬低自己的能力,以批判、消极和否定的态度看待自己的现在、过去和将来,这也不行,那也不对,把自己说得一无是处,前途一片黑暗。强烈的自责、内疚、无用感、无价值感、无助感,严重时可出现自罪、疑病观念。
5.病人呈显著、持续、普遍抑郁状态,注意力困难、记忆力减退、脑子迟钝、思路闭塞、行动迟缓,但有些病人则表现为不安、焦虑、紧张和激越。
6.消极悲观:内心十分痛苦、悲观、绝望,感到生活是负担,不值得留恋,以死求解脱,可产生强烈的自杀念头和行为。
7.躯体或生物学症状:抑郁病人常有食欲减退、体重减轻、睡眠障碍、性功能低下和心境昼夜波动等生物学症状,很常见,但并非每例都出现:�
食欲减退、体重减轻:多数病人都有食欲不振,胃纳差症状,美味佳肴不再具有诱惑力,病人不思茶饭或食之无味,常伴有体重减轻。
性功能减退:疾病早期即可出现性欲减低,男性可能出现阳痿,女病人有性感缺失。
睡眠障碍:典型的睡眠障碍是早醒,比平时早2~3小时,醒后不复入睡,陷入悲哀气氛中。貌似你这不是哦。 或许是生活 工作过于紧张,应当适当的调节自己,放松自己。或许旅游是个不错的选择
匿名用户
很可能是你的精神压力太大了,不要给自己太大的压力,你可以每个星期试着找一些适合自己的方式来放松一下自己,
匿名用户
看来你的脑子真的可以二用了其实,自己为什么会想这么多了也许这就是自己想要的吧,加油吧努力让这一切变成现实