数三到底考不考泰勒公式啊~~~~求助

我用李永乐的复习全书,里面泰勒公式的部分好多,感觉好难,我是考数三的,想请问一下数三考不考泰勒公式啊,如果考的话具体是个什么范围和难度呢?我还没看真题,历年考的的多吗?谢... 我用李永乐的复习全书,里面泰勒公式的部分好多,感觉好难,我是考数三的,想请问一下数三考不考泰勒公式啊,如果考的话具体是个什么范围和难度呢?我还没看真题,历年考的的多吗? 谢谢啦 展开
是你找到了我

考。

泰勒公式是将一个在x=x0处具有n阶导数的函数f(x)利用关于(x-x0)的n次多项式来逼近函数的方法。

若函数f(x)在包含x0的某个闭区间[a,b]上具有n阶导数,且在开区间(a,b)上具有(n+1)阶导数,则对闭区间[a,b]上任意一点x,成立下式:

其中,表示f(x)的n阶导数,等号后的多项式称为函数f(x)在x0处的泰勒展开式,剩余的Rn(x)是泰勒公式的余项,是(x-x0)n的高阶无穷小

扩展资料:

数学三的考试形式

1、试卷满分及考试时间

试卷满分为150分,考试时间为180分钟.

2、答题方式

答题方式为闭卷、笔试.

试卷内容结构

微积分 56%

线性代数 22%

概率论与数理统计 22%

试卷题型结构

单项选择题选题8小题,每题4分,共32分

填空题 6小题,每题4分,共24分

解答题(包括证明题) 9小题,共94分。

参考资料来源:百度百科-考研数学三大纲

参考资料来源:研招网-2019考研数学一二三公共考点:重难点汇总(上)

匿名用户
同感,,兄弟我也考数三,用的也是李永乐的,里面的泰勒公式太多了,而且很难我严重怀疑是不是跑偏大纲里只作为一个小部分,要求会简单应用“5.理解罗尔(Rolle)定理.拉格朗日( Lagrange)中值定理.了解泰勒定理.柯西(Cauchy)中值定理,掌握这四个定理的简单应用.”
chamgli
考是考的,但不知道什么程度,如果只是求极限的话容易,但是不知道考不考用泰勒公式证明题,这类题没练过多少,刷着1800很难受
匿名用户
当然考啊,你没看考纲吗
匿名用户
虽然看一遍忘一遍 但还是得把他给记住啊 加油吧