三星手机为什么会出现闪屏的现象

我买的三星I9000为什么用了1个月就出现闪屏的问题呢?在背光调暗的情况下,水平方向会有一条条灰线闪动,而且不定时无规律,手机后面没有装壳套,每当这种问题出现的时候,我要... 我买的三星I9000为什么用了1个月就出现闪屏的问题呢?在背光调暗的情况下,水平方向会有一条条灰线闪动,而且不定时无规律,手机后面没有装壳套,每当这种问题出现的时候,我要么按住手机背面,会抑制它的出现,再者就是把背光调到100,但这样不仅费电,对视力也不好。 展开
匿名用户
应该是排线的问题
百度网友fb6734c
引用yinshuang07的回答:
原因:在光线比较暗的地方使用的时候,屏幕的亮度会自动暗下来,这就又可能造成跳屏闪屏。
方法:【设定】——【显示】——【亮度】——去掉【自动亮度】的勾选。

原因:省电模式选项中有个项目【背景颜色】,如果开启该选项也会导致闪屏现象的。
方法:【设定】——【省电模式】。

原因:这两个选项系统对它的解释是这样的,显示屏幕更新(更新时闪烁屏幕),严格模式(使屏幕在应该程序在主线程上执行长时间操作时闪烁)
方法:【设定】——【开发者选项】——去掉【显示屏幕更新】和【严格模式】的勾选

第三方锁屏软件导致的 原因:在网上发现也有少数人装了第三方锁屏软件或主题导致闪屏,原因种种,有的是与系统不兼容造成的 。
方法:卸载掉第三方锁屏软件或第三方主题。

原因:有些是在上网的时候出现闪屏的,如开了【移动数据】、【WIFI】,经过分析认为应该是网络信号差的问题,但也有解释不通的地方。

如果以上的方法都不能解决,那么只能重新刷系统,这是最好的解决方法,刷后应该就不会了。