买汽车客户通常会问哪些问题?

我刚开始做汽车销售。不知道客户通常会问哪些问题。请同行的大哥大姐帮忙解答下。谢谢。越详细越好。最好是一问一答的方式... 我刚开始做汽车销售。不知道客户通常会问哪些问题。请同行的大哥大姐帮忙解答下。谢谢。越详细越好。最好是一问一答的方式 展开
百度网友214ccdcf7

1、能否试驾。这个很关键,车不开不知道好坏。

2、何时提车。这个也很关键,经常被人忽略,有的时候交订金好久就是不能提车,4S承诺提车时间后应让其写个纸条,逾期很久不让提车立交要求其交回预付款(定金)

3、售后服务和保养。这个时代买车容易养车难,车一回家,无休止的事情总需要亲自做。

4、一般是问这车的性能(排量多大?升功率多少?扭距轴距?百公里要多长时间可以达到?)油耗方面一百公里要烧多少升油?

拓展资料:汽车性能评价指标

  • 1动力性

  • 2燃油经济性

  • 汽车的燃油经济性常用一定工况下汽车行驶百公里的燃油消耗量或一定燃油量能使汽车行驶的里程来衡量。在我国及欧洲,汽车燃油经济性指标的单位为L/100km,即汽车行驶100km所消耗的燃油升数,其数值越小,汽车燃料经济性就越好,汽车就越省油。而在美国,则用MPG或mi/gall表示,即每加仑燃油能行驶的公里数,它的意思是每加仑燃油能行驶的英里数,其数值愈大,汽车的经济性就愈好,汽车就愈省油。燃油经济性与很多因素有关,如行驶速度,当汽车在接近于低速的中等车速行驶时燃油消耗量最低,高速时随车速增加而迅速增加。另外,汽车的保养与调整也会影响到汽车的油耗量。

  • 3制动性

  • 4操控稳定性

  • 5行驶平顺性

  • 6通过性

  • 7使用性能

火虎生活小达人

1、这车多少钱

这是一个很直接的问题,但是在汽车销售话术中销售员绝对不能简单回答一句多少钱完事。销售员的回答:“先生/小姐您好,这款车的价格定位比较人性化,都是根据客户的实际情况来配套配置的,所以价格也就会有所不同。

2、能优惠多少

这一问题千万不能一下子把公司给你的低价一下子亮出来,汽车销售话术技巧之一就是和客户磨。销售员可以跟客户说:我们这个价格是非常优惠的,并且这个价格还有许多的优惠和赠送的销售价格直接关系到公司和个人佣金的收益,不到万不得已宁可赠送礼品都不要轻易给客户一降再降。

卖汽车技巧

在开始工作之前,必须要了解市场,必须知道哪里可能有我们的潜在客户,了解他们的工作、爱好、性格、消费倾向、经常出入的地方,以及他们与人沟通的方式等。

当一个客户走进汽车展厅的时候,绝大多数的客户首先希望自己(注意,是自己!不需要汽车销售顾问干预)可以先看一下展厅内的汽车。

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、能否试驾。这个很关键,车不开不知道好坏。
2、何时提车。这个也很关键,经常被人忽略,有的时候交订金好久就是不能提车,4S承诺提车时间后应让其写个纸条,逾期很久不让提车立交要求其交回预付款(定金)
3、售后服务和保养。这个时代买车容易养车难,车一回家,无休止的事情总需要亲自做。
4、一般是问这车的性能(排量多大?升功率多少?扭距轴距?百公里要多长时间可以达到?)油耗方面一百公里要烧多少升油?
梅子不能吃
知道合伙人情感行家
南京师范大学汉语言文学专业毕业,擅长分析人物心理,替人解忧

  通常客户买汽车会问以下的问题:
  1、汽车性能方面的问题
  (1)这车油耗多少?
  (2)排量多少?
  (3)百公里要多长时间可以达到?
  2、汽车价格方面的问题
  这车现在做不做活动?能优惠多少?
  3、汽车车出厂日期方面的问题

  这车出厂日期是哪一天,不会是库存车吧?
  4、汽车保险方面的问题
  (1)这车可以上保险吗?
  (2)可以上哪些险种?
  5、汽车的上牌的问题
  (1)这车有合格证吗?
  (2)什么时候能上牌?
  (3)需要哪些手续?
  6、汽车年审的问题
  这车好年审吗?
  7、汽车售后的问题
  (1)这车三包期多长时间?
  (2)车子有故障了能及时来维修吗?
宽以待富裕财4
知道合伙人教育行家
毕业于兰州大学,具有扎实的专业知识能力,热爱生活,热心教育事业,兴趣广泛,具有相关经验。

  一、一般是问这车的性能(排量多大?升功率多少?扭距轴距?百公里要多长时间可以达到?)油耗方面一百公里要烧多少升油?售后有那些服务?
  二、1.车辆保险;2. 漆面清洗;3. 室内清洗;4.轮胎上光;5.装饰用品;6.汽油添加剂7.车主的其它需要.