关于CUBASE 5的一些问题 10

我现在是用鼠标写入但是被知道要怎么控制速度音轨的格子又会有写偏差所以希望有人告诉我要怎么控制输入音符的速度不是音符时值就是歌曲速度另外自带的音源只有钢琴和鼓吗如果有怎么用... 我现在是用鼠标写入 但是被知道要怎么控制速度 音轨的格子又会有写偏差 所以希望有人告诉我要怎么控制输入音符的速度 不是音符时值 就是歌曲速度 另外自带的音源只有钢琴和鼓吗 如果有怎么用 没有的话可以给个什么音源的地址吗?音源怎么安装?有没有比较全面的音源 就是一个里面有带多种乐器的谢谢
请问音源搜索栏怎么用 另外如果我要录人声可以吗 可否保存成WAV 等格式?
jasonthings

【啦哆咪】回答:

  1. 按ctrl+t就可以调出速度窗口,歌曲可以匀速可以变速,使用画笔画速度。

  2. cubase 5自带的音源不止有钢琴和鼓,在音源中的搜索栏可以搜索到其他的乐器。

  3. 你说的“一个里面有带多种乐器”就是综合音源,cubase 5中自带的音源HALionOne也是综合音源。其他第三方的综合音源有Kontakt 5 Library,hypersionc 2,巨人,等。

  4. 每个音源都有自己的安装方式。

  5. 可以到百度搜索 啦哆咪 ,博客里面有分享一些自己的音源。

  6. 综合音源的质量大多数没有独立音源,如Alicias Key等独立乐器的音源质量好,用来学习综合音源足够了,如果要求升高必须使用独立乐器音源。

  7. 谢谢。

xiaokejita
1.你要下载cubase 5 完整版。不要精简的。精简的没有音色的。。
2.你要设置拍速 啊 。。在走带条上设置。。你可以看看一些基本的教程。。http://www.verycd.com/topics/2762280/ 给你这个链接。去下载好好看看。。
3.音源去下个hypersonic 就好了。。不大。什么音色都有。。
4 .录人声。可以。不要要好点的声卡和mic 。。当然可以导出wav 格式。。