中国有第五代战机吗? 30

皓哥侃球

中国有第五代战机,比如歼-20。

第五代战斗机是依照军事上对喷气式战斗机的划代标准,目前世界现役机种最先进的一代战斗机。第五代战斗机较前一代战斗机最大的特点就是第五代航空发动机的使用以及低可侦测性技术的全面运用,并具备高机动性、先进航电系统、高度集成计算机网络。

具备优异的战场状况感知能力以及信息融合能力,目前服役的第五代战斗机是美国洛克希德·马丁公司生产的F-22、F-35,中国航空工业集团公司生产的歼-20。

扩展资料:

相关第五代战机,以下各种机型都处于研发阶段或处于停滞阶段:

米格-1.44战斗机

俄罗斯米格-1.44战斗机是前苏联米高扬设计局再次研制米格-31的最终型双发单座战斗机。后为俄罗斯所延续。米高扬设计局因资金问题,只生产出一架技术验证机。

苏-47战斗机

苏-47是由俄罗斯联邦苏霍伊航空集团研发的超音速试验机,曾在设计与试飞阶段曾经给予S-32和S-37的编号。目前停止研发,并未被俄罗斯军方采用。

征服者F-313战斗机

伊朗伊斯兰共和国通讯社于2013年2月2日曝光,这款伊朗自主研制的战斗机具有一定躲避雷达侦查以及低空战斗的能力。

参考资料来源:人民网-全球五代战机大曝光 中国歼-20和歼-31榜上有名

百度网友f9668c2

单座、双发、双垂尾、带边条的鸭式气动布局。通过参照物对比,可大致推测出该机长度超过20米、翼展超过13米,属于一款双发重型战斗机。飞行时仿若雄鹰展翅,声音如凤凰嘹鸣。没错这就是我们的第五代战机-歼20

该机高度比歼10还低,估计在5米以内。该机的机头、机身呈现菱形、垂直尾翼也向外倾斜,起落架舱门采用锯齿边设计,具备隐形战斗机的特征。

第五代战斗机的性能特点可以用4S来概括,即:“隐身、超音速巡航、超机动和超视距打击”,其中具备革命性的就是隐身性能。 五代战斗机的隐身性能采用的是波束控制概念,即利用雷达必须接收目标反射回来的电磁波才能探测到目标的原理,让照射到本身的电磁波偏离照射方向。要想实现波束控制必须尽可能消除飞机上的强反射源,包括垂直面、鼓包、台阶等,主要边缘如机翼必须平行,除了外形隐身还不够,同时还需要采用吸波材料,共同作用来降低飞机的雷达反射面积。根据美国空军的对抗演习,F-22对四代机有惊人的空战交换比,很大程度上就是依赖隐身性能取得的。

21世纪的天空,是第五代战斗机的天空,但是遗憾的是,我们的歼-20仍未是最顶尖的存在,隐身能力因为他的灵巧性而有所牺牲。中国成都飞机工业公司主打产品,中国空军王牌战机歼20战斗机。这是中国航空工业目前战机研制的最高水平。在气动上独树一帜。在电子系统和火控系统上,集多家之长。是一款极具中国特色的第五代战斗机。由于目前刚刚开始小批生产。未完全形成战斗力,整体规模暂时不如美国同类产品。

甲凝丹Ue
中国有第五代战机,比如歼-20。
第五代战斗机是依照军事上对喷气式战斗机的划代标准,目前世界现役机种最先进的一代战斗机。第五代战斗机较前一代战斗机最大的特点就是第五代航空发动机的使用以及低可侦测性技术的全面运用,并具备高机动性、先进航电系统、高度集成计算机网络。
具备优异的战场状况感知能力以及信息融合能力,目前服役的第五代战斗机是美国洛克希德·马丁公司生产的F-22、F-35,中国航空工业集团公司生产的歼-20。
扩展资料:
相关第五代战机,以下各种机型都处于研发阶段或处于停滞阶段:
米格-1.44战斗机
俄罗斯米格-1.44战斗机是前苏联米高扬设计局再次研制米格-31的最终型双发单座战斗机。后为俄罗斯所延续。米高扬设计局因资金问题,只生产出一架技术验证机。
苏-47战斗机
苏-47是由俄罗斯联邦苏霍伊航空集团研发的超音速试验机,曾在设计与试飞阶段曾经给予S-32和S-37的编号。目前停止研发,并未被俄罗斯军方采用。
征服者F-313战斗机
伊朗伊斯兰共和国通讯社于2013年2月2日曝光,这款伊朗自主研制的战斗机具有一定躲避雷达侦查以及低空战斗的能力。
参考资料来源:人民网-全球五代战机大曝光 中国歼-20和歼-31榜上有名
狂厹蔓xJ
中国有第五代战机。第五代战机是依照军事上对喷气式战斗机的划代标准,目前世界现役机种最先进的一代战斗机。第五代战斗机的性能特点一般可以用4s来概括。
邴梓员幻桃
中国的歼10是三代机,现在四代机据说已经开始风洞试验,第五代开始预研,看清楚:预研。
军用飞机的分类:
按用途可分为:战斗机、攻击机、轰炸机、战斗轰炸机、侦察机、运输机、教练机、预警机、电子战飞机、反潜机等等。
目前西方国家将战斗机分为四代:
第一代:亚音速战斗机——代表机型:美制f86、苏制米格15、中国歼5等
第二代:强调超音速性能的战斗机——代表机型:美制f4、苏制米格21、中国歼7等
第三代:强调多用途的超音速战斗机——代表机型:美制f16、f15、苏制米格29、苏27等
第四代:强调隐身性能的多用途超音速战斗机——代表机型:美制f22、f35
在我国战斗机又称为“歼击机”,攻击机称为“强击机”,另从战斗机中分出“截击机”,但现在已很少使用“截击机”这一名称。
我国已装备部队的各种机型名称如下:
我国的国产军用飞机名称一般以其机型分类的第一个字再加上序号构成,如歼击机中有歼5、歼6;轰炸机中有轰5、轰6等,我国已装备部队的各种机型名称如下:
歼击机(战斗机)——歼5、歼6、歼7、歼8、歼10、歼11
强击机(攻击机)——强5
轰炸机——轰5、轰6、歼轰7
水上轰炸机——水轰5
教练机——初教5、初教6、歼教5、歼教6、歼教7、k8
运输机——运5、运7、运8、运11、运12
直升机——直5、直8、直9、直11
我国的军用飞机序号一般从5开始,以上都是我国已投产的飞机型号,当中缺少序号的如直6、直7、运10等机型表示该机已设计但因种种原因未投产
现在飞机基本上改标准了,以前的三代半叫四代!美国的F22叫第五代战斗机。以前美国叫它第四