健身教练的工资待遇?

如题,想知道现在全国健身教练的待遇怎么样?是个什么水平?云南的教练平均待遇是怎么样?我需要真正的,有依据的,中肯的回答。谢谢。... 如题,想知道现在全国健身教练的待遇怎么样?是个什么水平?云南的教练平均待遇是怎么样?我需要真正的,有依据的,中肯的回答。
谢谢。
爱舞蹈的狮子
看是什么教练,私教:底薪+销售提成+上课提成
操课:底薪+课时提成
北京:全国健身俱乐部密度最大的地方,也是全国健身氛围最好的地方,基本上是城市人口一半以上拥有了健身卡。
私教:(1)1500~2000底薪(2)销售+课时:50%提成(3)食宿自理 (4) 正常一般的 收入在3K~20K,平均5650左右,看个人销售和专业能力了
综合型教练:(1)1500~2000底薪(2)80~120元/课时(3)每周8~15课时(4)私教课程根据销售状况(5)食宿自理(6)这是按照即能做私教,又会三个团体课项目以上的教练来算的哦,基本上在4K~9K,平均在6K吧。

上海:上海的销售氛围比其他城市要强,工作人员都是剑拔弩张地随时随地销售,太佩服他们的精神了。
私教:(1)1200~3000浮动底薪(2)销售+课时:4/6;5/5;(3)食宿自理(4)根据个人销售和专业能力不同,3K~25K,但平均值比北京高,基本达到9K;
综合型教练:(1)1500~2000底薪(2)50~100元/课时(3)平均每周10节课以上(4)食宿自理(4)私教兼团体课,平均3K~12K,平均6K左右。

云南:私教:(1)1000~1500底薪(2)销售+课时:4/6;5/5;(3)食宿自理或提供住宿(4)云南的私教比较奇葩,不同的店情况差太多,我见过一个小店,才600平米,整店只有三个私教,但每个人都能完成150节课/月(私教300元/节)的销售和完成量;但也有些整店一个月都完不成150节/月的,待遇平均数不好统计,拿底薪的是大多数。和云南人民不崇尚销售有关系吧。
综合型教练:(1)1400~1800底薪(2)60~120元/课时(3)8~20节课/周(4)食宿自理或提供住宿(5)平均在3K~5K左右。

打这么多字,累死我了~~~
追问
辛苦了辛苦了,数据太全全面了,就我今儿问的朋友情况来看,这些数据还是比较客观保守的。非常谢谢。我想弱弱地问个问题,这都是你自己总结统计的数据吗?
追答
呵呵,,,不好意思,这些数据不是我自己总结的,是我从中成国际健身教练培训学院(我现在工作的单位)顺手牵羊牵来的,当然,这些数据是我们单位的就业办公室从以前学员那里市调统计出来的。并且,这几个地方我都工作过,对健身行业也还算熟悉,所以也算是经过我个人验证了才发给你的啊。。。答得好要给分才行呢
上海体适能健身基地
上海体适能培训基地成立于2007年,是国家授权的健身教练培训,迄今有十五年历史,是培训健身私人教练、团操教练等的综合类院校。集研发、教学于一体,拥有独立的健身训练场地和完善的就业服务。
私人健身教练的工资也是非常高的。它一般有三部分构成,包括基本底薪+业绩提成+课时费,在上海这样的一线城市来说,底薪平均为2000—2500左右,有很好的福利待遇,有些俱乐部还会为教练员提供住宿和员工餐,一般你上一节私教课的课时费用为200~400之间,俱乐部会按照比例来计算你的课时费,课时消耗越多,课时费越高,另外还有你的私教业绩提成,私教是一个依靠你的专业技术去赢得会员对你信任的一份职业,业绩固然是证明你技术掌握的一部分,私教业绩的计算方式是按照你业绩的达成率去计算的,例如:当月私教销售业绩为10万,按照10%比例,你的业绩提成就是1万,加上你的2500元底薪以及你消耗课时的课时费,当月你的工资将会在12000~15000之间。就上海体适能调查报告显示,截止到2013年,据不完全统计,私人健身教练的工资,月薪达到1万以上的占63%,6000~10000的占27%,6000以下占13%,其中健身教练一线者为33.4%,中层管理者为44.5%,自主创业为5.1%。假如你在二线城市,底薪将会在1500~2000之间,课时费以及业绩也是需要自己的努力去获得,如果你掌握了专业的知识技术,一样可以去做到更高的业绩,达成你的课时消耗,工资收入也会想当可观。
ASFA亚体协教练培训
亚体协健身教练培训学院(简称亚体协教练培训)通过为社会大量培训高质量的健身教练、瑜伽教练、舞蹈教练、康复技师,来达到整合行业资源,提升行业整体素质,从而使中国健身行业达到国际一流水平。
健身教练一个月多少工资?健身教练的待遇是底薪加课时费加私教费用加业绩奖励,就是底薪一般不会很高,大概在2000或3000左右,课时费一般不会很高,如果不是自已开发出来的私教会员,或者在健身房里面的团课,一般1,2百一节课,私教费用就高了,一般是和健身房平分,5\5分,4\6分等等都有可能,业绩奖励就是完成规定业绩,会有奖励,总加起来有7000以上。月入过万也是常有的事,私教做的越长,工资就越高。我们学校所毕业的学生的薪资基本上都是月入过万的,我们学校的健身教练培训是有专业机构的授权和认证的,在专业性还有权威性这两个方面是毋庸置疑的。
百度网友f5de744
我告诉你。。看你在什么 级别的健身场所。。。 300到几万不等。。看你的 技术和运气了。。 你想啊 私人教练 一次可以带几个。。。还有可以推荐增肌粉。。。然后还有很多其他的好处哦。。。。 加起来最少的健身教练只要入行久了至少 5000以上的收入。。我就是搞这个的
九方霞飞sV
我曾经问过我的健身教练,以下是他的原话

“这个行业不好做,现在健身行业的健身教练一抓一大把,普通健身学院3个月就可以拿到健身资格证书,而且工资不会太高,大城市还好,但是竞争相当激烈,底薪就不会超过2k,三个月卖不出私教就卷铺盖滚人.......”

三百六十行行行出状元,那些每个行业的佼佼者付出的不只是努力