这种蔬菜叫什么名字?

长相跟黄瓜有点相似的一种藤蔓植物,但是人们只要吃它的根,它的根部在土里长成一个像南瓜那样的扁圆形的形状,不过不像南瓜。它的皮和肉都是纯白色,它的肉即可生吃又可炒着吃,味道... 长相跟黄瓜有点相似的一种藤蔓植物,但是人们只要吃它的根,它的根部在土里长成一个像南瓜那样的扁圆形的形状,不过不像南瓜。它的皮和肉都是纯白色,它的肉即可生吃又可炒着吃,味道又催又甜,富含淀粉。人们在种植过程中好像为了让它的根部长得更肥大而去控制它的藤蔓的长势,控制其长度和高度,把多余的枝叶剪掉或者直接用手摘掉或扯断。谁知道这种蔬菜叫啥名字? 展开
安熊世界

豆薯

别名沙葛、凉薯、土瓜,地瓜,地萝卜,湖北、贵州大部分地方也叫地瓜。我国四川、湖北、重庆地区和台湾省栽培较多。

豆薯属豆科豆薯属中能形成块根的栽培种,一年生或多年生缠绕性草质藤本植物。豆薯的块根肥大,肉洁白脆嫩多汁,富含糖分和蛋白质,还含丰富的维生素C.可生食,也可熟食,总之很好吃。

是这种吗?

低调的麻雀
是怎么样的好处呢