《巴黎圣母院》适合几岁看?10岁看如何?

廊狐Lucy
有点早。翻译过来的文学名著阅读起来本身就不太流畅。而且文中的思想价值观和中国传统思想有些不同,10岁的孩子思想还不太成熟,不一定看的懂。除非孩子太早熟,或是有受过外国文化影响,或家长陪同阅读,不时的讲解。
凤树枝惠缎
《巴黎圣母院》是法国文学家雨果的一部巨作,主要描绘了15世纪法国巴黎的社会面貌和人性的复杂。考虑到其深入的剧情、人物塑造和丰富的社会背景,它可能并不适合10岁的孩子阅读。
这部作品的剧情和人物刻画都相当复杂,涉及到社会阶级、宗教、爱情、人性等多元主题。这些主题对于孩子来说可能难以理解,尤其是对于10岁的孩子。他们的社会经验和理解能力可能还不足以理解这些复杂的问题。
再者,这部小说的语言和叙事风格对于孩子来说可能会有一些难度。雨果使用的语言和文风相当丰富和复杂,包括大量的比喻、象征和隐喻等修辞手法,这些可能会让一个10岁的孩子感到难以理解和欣赏。
不过,如果您的孩子已经有了一些阅读经验和理解能力,而且对法国历史和文化有浓厚的兴趣,那么尝试阅读《巴黎圣母院》也是可以的。但建议有家长陪伴阅读,并时不时的讲解相关背景知识和难以理解的部分,以帮助他们更好地理解和欣赏这部作品。
总的来说,考虑到孩子的阅读能力和理解能力,《巴黎圣母院》更适合有一定生活经验和阅读量的青少年阅读。10岁这个年龄段的孩子如果有兴趣,可以尝试阅读一些适合他们年龄段的书籍,随着年龄的增长和理解力的提升,再逐步接触更复杂的文学作品。
破螺母
有点早了,初中看正合适。但是名著嘛,早点看也没坏处。