日语选择题 大家帮忙来看看

田中:かわいいぼうしですね。どこで()いましたか?山本:駅前のデパートです1买って2売って3使って4かぶって我觉得1和2都对吧可是答案选的是2如果哪个大神知道为什么选2请... 田中:かわいいぼうしですね。どこで( )いましたか?
山本:駅前のデパートです
1 买って 2 売って 3 使って 4 かぶって
我觉得1和2都对吧 可是答案选的是2 如果哪个大神知道为什么选2 请给我讲讲 小弟先在这里谢谢了
sunjiyong1
3级的题,但是要细究可不简单。
选1的话,应该要说 ”どこで买いましたか”。意思是在哪里买的。
选2的话,どこで売っていましたか。意思是哪里有卖的。(强调当时在哪里有卖)

两者的区别:如果是1的话,买只是一个动作。如果是2的话,则是哪里有卖,卖可不一定是一个动作,卖是一个状态啊。可以说某某东西贩売中、注意能用中了,那就肯定是状态。没听说购买中的。至于为什么是过去式的话,那很简单,交易完成的时间不可能是现在吧,至于现在有没有买谁能确定啊。自然是用过去式比较妥些吧。当然作为日本人不会在说话的瞬间做如此的逻辑分析,更多的是惯用方式。
所以,该题限制了是状态,不是动作,所以,只能选择2.
一些往事
如果选1,是强调买过了,不能用过去正在进行的时态,要用动词过去式即可:买いました。
表示某地在卖某物可以说売っている,有一种延续的状态在内。所以答案是2
来自鲁班亭开朗大方的红太狼
选1。
田中:好漂亮的帽子 在哪里买的呢
山本:在车站前的百货商店买的
2选项是卖的,而1才是买。
jhgtyujhhgghh9
我也觉得选1,因为买う是买的意思,売る是卖的意思,句子意思该是好可爱的帽子呀!在哪里买的?然后回答说在站前的商场。要是2的话,个人觉得变为被动売られる更好一点吧~
William87

如果说是在超市卖的话就不用过去式了,因为一直都有在卖。
Shinelen
这里是问那个东西是在哪里卖的,因此选2.