电脑软件都变成了exe格式,然后中毒了怎么办

我的电脑接了一个exe文件之后,电脑里的软件都变成了exe格式,我知道是中毒了,好像用杀毒软件可以杀掉,但是因为中毒的原因,我根本打不开杀毒软件,也下载不了,甚至连我的电... 我的电脑接了一个exe文件之后,电脑里的软件都变成了exe格式,我知道是中毒了,好像用杀毒软件可以杀掉,但是因为中毒的原因,我根本打不开杀毒软件,也下载不了,甚至连我的电脑和窗口都打不开,求好心人帮忙啊!!我该怎么办?我电脑里面有很多重要的资料啊!拜托帮帮忙,我现在除了上浏览器之外,什么也干不了。 展开
大宝妈谈教育

杀一下毒就恢复了。如下参考:

1.首先,启动360安全卫士,进入软件首页。

2.然后单击上面的特洛伊木马杀戮功能。

3.在特洛伊木马程序杀戮开始时,可以将以下范围设置为杀戮。如果计算机已连接到U盘,也可以单独扫描U盘。

4.然后安全软件将自动开始杀灭病毒。

5.最后,扫描之后,我们可以在计算机上检查文件状态。如果有受感染的文件,我们可以杀死或删除它们。

真果粒_CC
这个是exe病毒,重启电脑,进入安全模式,然后开启你的杀毒软件来杀毒,切记,如果中毒期间你用U盘连接过电脑,那很不幸,你的U盘也中毒了。所以千万别插U盘。

如果你的重要资料都不在C盘,那就更好办了,重装系统,只格式化C盘就好,装好,去下载一个exe病毒专杀工具,金山就有,全盘查杀。
追问
重装系统就会好了吗?我接受的那个有病毒的文件我放在E盘了,也只要格式化C盘就好了嘛?我的重要资料都放在E盘TT
追答
重装系统可以让你有机会开启杀毒软件。
装好系统后,马上就杀毒,问题就不大了,这个不是大病毒,一般的杀毒软件都可以解决的。
徐自由呀
愿我的答案 能够解决您的烦忧

这个的确是一种病毒,必须你去安全模式下查杀才可以,我曾经也中过这个病毒

1,我是用下面的方法解决这个问题的。

2,下载腾讯电脑管家“8.4”最新版,对电脑首先进行一个体检,打开所有防火墙避免系统其余文件被感染。

3,打开杀毒页面开始查杀,切记要打开小红伞引擎。

4,如果普通查杀不能解决问题,您可以打开腾讯电脑管家---工具箱---顽固木马专杀- 进行深度
扫描。

5,查杀处理完所有病毒后,立刻重启电脑,再进行一次安全体检,清除多余系统缓存文件,避免二次感染。

如果您对我的答案不满意,可以继续追问或者提出宝贵意见,谢谢
丶韩敏敏
知道合伙人数码行家
有过2年的电脑工程经验

这是中了文件夹隐藏者病毒,原文件全被病毒隐藏了,点开我的电脑,工具,文件夹选项,把显示所有文件勾起
然后按照以下的步骤去操作一下

1、先安装腾讯电脑管家,诺顿,卡巴斯基等之类的杀毒软件。
2、进入安全模式之后全盘查杀病毒。
3、根据扫描结果,按照提示来进行处理
4、实在不行“一键还原”系统

以上都不可以的话就送去维修
魔力瓜瓜

解决方案:
1、安装正版杀毒软件,进行全盘查杀。
2、如果上述办法无法清除病毒,建议备份重要资料,然后恢复出厂系统或重装。