林青霞祖籍是哪里人

mwq2601
  是莱阳人 这是她的详细资料

  林青霞,中国台湾影视女演员。生于1954年11月13日,祖籍山东莱阳。1972年台北金陵女中毕业,曾在电脑公司任公关小姐。1973年入八十年代公司,主演根据琼瑶小说改编的影片《窗外》。以后,她主演了《云飘飘》、《枫叶情》、《爱情长枪》、《月朦胧鸟朦胧》、《我是一沙鸥》、《我是一片云》、《一颗红豆》、《金玉良缘红楼梦》等文艺爱情片。1975年,她在影片《八百壮士》中饰演泅水渡江为抗日战士赠旗的女童子军杨惠敏,获亚洲影展最佳女主角奖。整个70年代,她成为台湾文艺片的首席女星,影片的卖座率多次创下台港的最高纪录。1980年,她赴美?br />
dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

林青霞,祖籍山东莱阳。
1954年11月3日出生于台湾新北三重区,家里有一位姐姐,一位哥哥和一位妹妹,在家中排行老三(姐姐从小被寄养在大陆的亲戚家中,1990年在大陆拍摄电影《滚滚红尘》才与姐姐相见),幼时搬迁至嘉义县大林镇社团新村,1963年林青霞9岁时全家又搬回三重居住。
1972年,林青霞于台湾金陵女中毕业。毕业后和好友在台北市万华区西门町逛街时由星探发掘开始演艺事业。
qdsxp
祖籍是山东省青岛市莱西市林泉庄镇!
莱西现在属于青岛了,不是莱阳啦!
匿名用户
祖籍是广东
匿名用户
广东