广场恐惧症与社交综合症,是什么,有何区别

想了解一下两个…!二者的表现分别有哪些,与强迫症又有哪些不同?... 想了解一下两个…!二者的表现分别有哪些,与强迫症又有哪些不同? 展开
匿名用户
广场恐惧症,为焦虑症的一种。特指在公共场合或者开阔的地方停留的极端恐惧,因为要逃离这种地方是不可能的或者是会令人感到尴尬的。广场恐怖症原意是指患者怕到公共场所或到人多拥挤的地方。患者最怕去开会或去商场购物,也不敢到空旷的场所,如运动场、广场,即便是乘公共汽车、火车等交通工具也非常害怕、紧张。社交综合症,就是为了不让别人发现你的某个缺点,而逃避与人交往,一切源于恐惧。治疗方法:(1)药物治疗,抗焦虑药物治疗有效。(2)根据自己的性格弱点改造性格。(3)认知纠正:社交恐怖症患者主要对所遭遇且惧怕的人缺乏正确的认知,认为对方会威胁自身的安全,洞悉自己的内心欲望,而认知正常的人可以根据现实处境合理地支配自己的情绪。(4)系统脱敏治疗:根据恐惧焦虑不能与放松状态共存的“交互抑制”原理,通过使病人在放松状态下接触恐惧对象来克服焦虑,按焦虑层次从小到大采用刺激-松弛-再刺激-再松弛的方式逐级而上,逐级脱敏。