去日本读研需要什么条件

我英语没学,日语有N1,目前大一,保证成绩优秀。可以去日本读研么。我学物理的。我不会英语,这影响大么。可以去国立大学么... 我英语没学,日语有N1,目前大一,保证成绩优秀。可以去日本读研么。
我学物理的。我不会英语,这影响大么。可以去国立大学么
小山村情怀

1、要有大学本科学历或同等学历。
2、有相当于日语能力测试 2 级以上的日语水平。
3、能够支付留学费用。
4、留学意志坚定并有明确的留学目的。
5、对英语授课专业的留学生不做日语能力的要求。

日本的研究生类似于中国的旁听生。研究生通常在4月或10月入学,入学后,进行1年左右的准备学习。研究生在所属研究室作为听课生学习有关内容,并协助指导老师进行相关研究等。指导老师在掌握学生研究能力、人品等的情况下,决定是否将该生接收为硕士或博士生。
要得到留学签证作为研究生在大学学习,每周的听课时间必须在10小时以上。无论是研究生的申请,还是硕士、博士课程的申请,指导老师的决定都起着关键性的作用。因此,事先取得指导教师的同意是非常重要的。
在日本读研一般都是教授同意制,如果教授同意接你这名学生,就能顺利的读研,而且可以同时申请多所大学院,很多会同时被报考的几所大学院录取,选择自己喜欢的学校和专业去读研。
大浪龙不飞
你好,
1,从中国直接申请的话,只能申请研究生,也就是修士的前期课程。
如果你不进步只用现在无英语,日语N1的等级,这个是可以申请到的。

2,研究生申请成功不代表你修士考试能够通过,修士考试通过之后才能成为正式的院生。

附注:日本的修士,等于中国的研究生;日本的研究生,等于中国的研究生预科(无学籍的旁听生哦)。

3,大学四年当中,如果你说自己成绩优秀,那么不会考不过大学英语四级吧,英语还是有用的,加油学吧。
如果你不跨学科,还是学理科或工科,本身对英语要求和日语要求都不是很高,平衡一下就行了,考上的。
如果你跨学科,学人文方向的,英语没有很好的成绩也就更无关紧要了。
如果你将来要求必须读国公立顶尖几所,那么必须有英语成绩,倒不是说学科要求必须要这成绩,关键是这么好的学校,别的申请人都有而你没有,后果很容易想到了。
蔚蓝留学网
蔚蓝留学老师解答:如果打算去日本读研的话需要16年的教育经历。
一般本科毕业去读研的常见方式:
(1)国内申请日本研究生——过渡修士
(2)申请日本语言学校——申请在日研究生 或者 考修士
(3)利用雅思或者托福成绩申请英文授课修士;
需要满国内16年教育经历,专升本有学位证也可,或拥有国外同等学历。日语有一定能力;
如果只看出身校是看不出适合申请院校的,要综合你的语言能力、研究水平一起来看,才能看出来你适合申请什么学校。
N1的水平对于理科而言,非常不错了,英语方面如果能加强一下会更佳,申请日本国立大学问题不大哦
蔚蓝留学网
蔚蓝留学网 ,从事留学行业16年。
下面蔚蓝留学老师首先介绍一下如果打算去日本修士的话有这样几种方式:
(1)国内申请日本研究生——过渡修士;
(2)申请日本语言学校——申请在日研究生 或者 考修士;
(3)利用雅思或者托福成绩申请G30修士;

但是走第一种的比较多,语言学校主要还是以学习日语为主的,在升学帮助上远不如研究生(即修士预科)。
日本的研究生,是预科生的意思,大多数是给更换研究室、更换研究方向的学生,以及留学生所设的制度。有研究生制度的学校先申请研究生,比直接申请修士的门槛要低,升学率要高、且跟着教授搞研究,前辈都是修士,可以利用学校的一切教育资源,也有相应的日语课程。因为每个大学都是独自命题,外校生直接考好的大学的修士较难,但如果是该校的研究生,考起来就相较容易了。

所以需要准备的有语言方面,还有专业知识储备,再加上一个好的绩点,这些能兼顾就需要费很大精力了。
汝南f
1、如果是想去日本读本科,可以先申请日本语言学校,然后在日本参加留学生考试——升入日本大学;
2、如果是想去日本读硕士,可以从国内申请日本大学的研究生,赴日后参加修士考试,通过后就可以入读日本大学硕士。
上面分别需要满足的条件:
1、申请日本语言学校:需要完成12年的正规学校教育,有一定的日语基础,或者0基础也可以,单这种情况需要跟学校协商。
2、申请日本大学的修士/研究生:在本国受过16年学校教育,大学(四年)毕业者,或者被承认具有同等学历者,拥有一定程度日语或者英语能力,有相应的研究能力。
你可以根据你的GPA、语言成绩和你的专业,在加上院校的背景在留学志愿参考系中,系统会根据你的GPA+语言成绩+专业+院校匹配出和你情况差不多的同学案例,可以了解到其他同学是如怎么选择的。