新手开车,等红绿灯熄火

1,拿驾照5年了,开车也就不到10天。现在开车等红绿灯时,一看灯变绿就抬离合加油(手动挡),发动机轰轰响,这样倒是不容易熄火,但肯定不是正常的起步方法,起步的时候使劲加油... 1,拿驾照5年了,开车也就不到10天。现在开车等红绿灯时,一看灯变绿就抬离合加油(手动挡),发动机轰轰响,这样倒是不容易熄火,但肯定不是正常的起步方法,起步的时候使劲加油,车要射出去,请问具体的小技巧有什么,或者大家是怎么起步的。
2,同上文,我一档起步轰油门,但我换挡的时候速度会慢一点下来,这样我怕导致后面的车追尾。如果我按着驾校的方法来起步,倒不会出现这些问题,但是可能整个绿灯只能我一个人同行了(很慢),之前熄火2次,等我发动了又红灯了,后面的车使劲按喇叭,骂我白痴。请问为什么我换挡的时候会减速呢,以及怎样做才能让它不减速。
3,关于下坡问题,下的是那种有5公里长的那种破,昨天跑了一次,之前有看介绍,有说高档下坡、有说空挡下坡,据我实战,这都是扯淡,让新手去死的经验。我知道挂低档不睬油门,车的下坡惯性会推动发动机做功,此时会低档部分车速,相当于车拉动发动机转而不是发动机拉动车转,不知道我的理解有没有问题。
我的问题是,我知道1档下坡很好,但是下坡的时候挂不了一档,挂2档的时候车会抖动,挂3档没啥用,不
踩煞车会飙到70码,一直踩又说会让刹车发热,导致失灵,请问怎么做才是正确的下坡方法。
4,我这个人有时胆子大,我还想去跑高速,我想的是跑个70码,今天在一个没多少车的过道跑了70多码,感觉没什么难得,我就跑一个高速的收费站,大概15分钟我就出去那种。
问题比较多,我希望找到有点帮助的回答,或者你告诉我你是怎么做的,然后我去实践,不要复制的,也不要太高深的。谢谢大家~
喝果汁减肥
通篇看完,总结你的问题就是“新手”。你所遇到的问题,就是新手遇到的典型的问题,一条一条给你分析:
1、关于起步。停车状态下,一般是空挡状态+手刹或脚刹;起步准备时,踩下离合,挂入1档,随后慢慢松离合至有震动感,然后松手刹或脚刹,车辆即可前行。对于操作不熟练的新手,可能有时候会觉得我已经按顺序操作了,车怎么还不动(或者动的很慢),并因此心里着急,进而导致操作失误(猛松离合、熄火)。所以在这里提醒你:一个是按程序走不要着急,另一个则是熟能生巧,慢慢提高。
2、关于换挡减速。换挡时,离合踩下,车辆依靠惯性行驶,在平地或上坡路段是会减速的,减速的时间就看你多久换好档了。如果换挡时减速过久,那就说明你换挡操作不熟练,多练习就行了。另外,你可以在换挡前,适当提高速度,也就是说,之前多踩一会油门,把速度尽量提高一点,再换挡。
3、关于下坡。下坡不要空挡,这是安全常识。但具体下坡挂几档,还真不是一成不变的,对于长下坡,你跑到50-80码还是安全的,这个时候你挂3、4档都是正常的,挂1、2档肯定不成。更主要还是要依靠刹车控制速度,这才安全。至于你说的刹车发热导致失灵的情况,小客车一般倒是不用担心。毕竟小车质量小,摩擦做功少,发热量也低,通常几公里长的下坡不会出问题。
4、关于上路或上高速。对新手来说,跑高速跑到70不是难事(我第一次上高速120、130都跑过),或者说,开起来都不难,难的是停车、倒车、变线这些操作。在较理想的路面条件下,不超速、多观察路况就能顺利开车,你所要注意的就是适当的变线时机、预判可能出现的突发情况这些,说白了,还是经验问题,开久了你就会找到其中的关键或者窍门。

说了一堆,实际上你还是缺少开车的经验。新手上路,被人喷、被BS都要平心静气的对待,不着急,慢慢会好起来的。
国笑4
新手开车要具备三项操作要领,上路就能够正常操作:
1、定点停车(主要是为了掌握刹车、离合的操作要领)。
2、上坡起步(主要是为了掌握离合、油门、手刹车三者之间的配合协调操作要领)。
3、6米掉头(主要是为了掌握方向、刹车、离合之间的相互协调操作要领)。

你说的第一条,就是起步没有掌握好,这样如果遇到上坡,比如出地下停车场,你的车后跟随很多车辆,车开不上去溜下来怎么办?这样溜下来碰车情况发生很多,如果你上坡起步练好了,平路起步就不是问题了。
你说的第二条,就是你没有将车速跑起来(时速达到下个档位时速时便开始踩离合换挡),每个档位都有对应时速的。
你说的第三条,就是你的想法错误,不了解汽车构造原理,错误认为:“我知道挂低档不睬油门,车的下坡惯性会推动发动机做功,此时会低档部分车速,相当于车拉动发动机转而不是发动机拉动车转。”你是认为这样是在下坡不踩油门,用低速档拉动发动机做功省油,对吗?道理不是这样的。低速档下坡,即使你不踩油门,可是你的发动在高速运转,肯定很费油啊,而且在这种状态是最伤车的,机械损耗非常大,因为你的发动机在高速运转情况下,你的车轮转速很低,都做无用功了。正确下坡操作是,根据坡度大小决定挂什么档,遇到突发情况能收住车为原则。根据你说的坡度不大,又是小车,下那个坡不用减档,丢开油门就等于减档了(大型载重车就不同了),如果车速还快,点点刹车即可。切记,下坡千万不要踩离合,很多朋友下坡说控制不住车速,错误认为踩了离合就切断了发动机动力。下陡坡就要降低档位,带点刹车不会刹车过热失灵,刹车蹄片是石棉加铜丝等耐磨耐热材料制成,刹车就是用来制动的,对吧?

你说的第四条,开车不是比胆量,也不是过于谨慎缩手缩脚,你要切记,驾驶车辆的宗旨是合情合理行驶,没有人员经过,独自驾车可以快点通过通过,具体快的度是多少时速?就是在能够遇到突发情况时,收住车(定点停车技术)为前提。本来可以顺利通过,由于犹豫不决反而容易出事。
希望能给予你帮助
oudehua168
1.发动机轰轰响是因为你抬离合器抬的太多引起动力不足所以车子会抖动甚至熄火,你启动的时候离合慢慢松的同时加一点点油门,不需要很大的。2,你准备换挡的时候踩一点油门车速就会上去就及时换挡后马上松离合再次加油,码表每超过十公里换一个档位,40码以上已经是5档了。3.下坡的时候只要不是那种很陡的坡一般都很少去减档的,不要踩离合不要加油门脚放刹车上有情况或者车速太快时踩点刹车。4.上高速没什么的,你是新手一定要保持车距和不要随意变换车道,走慢车道吧,慢车道最低速度是60的,等你熟练了再跑80的100的120的。
lzh2126869
  1. 你新手就慢慢抬离合就行,慢慢你熟悉了再油离配合,等你开一两个月自然就好了,都是熟能生巧的。

  2. 你2000转的时候换挡自然是不会减速的,你减速是因为你的转速太低。

  3. 空挡下坡你还是熟练了再说吧,不过5公里那么长的坡5档肯定没问题,新手永远不要空挡下坡。

  4. 高速我建议你先别去,因为车速都比较快,一个小失误都可能酿成大事故。