我经常对我妈妈发脾气,一件小事情都骂我妈妈,例如,今天妈妈没有买菜,我就发她脾气, 、怎么办啊,... 30

我经常对我妈妈发脾气,一件小事情都骂我妈妈,例如,今天妈妈没有买菜,我就发她脾气,、怎么办啊,发完脾气后,我想想又后悔了。怎么办... 我经常对我妈妈发脾气,一件小事情都骂我妈妈,例如,今天妈妈没有买菜,我就发她脾气, 、怎么办啊,发完脾气后,我想想又后悔了。怎么办 展开
没收给你的温柔
首先帮你分析一下你为什么要对你妈妈发脾气,就拿你妈妈没有买菜,你就对她脾气的事来说。是因为你认为她应该事事满足你的要求,样样都按你想象的来做。如果偶尔没有,你就会气不得了,所以你才会动不动发脾气。

归根到底是因为你认为你妈对你付出是理所当然的,而且你已经把自己当成了债主,把你妈当成了欠债人。发脾气才会发得这么理直气壮。

你现在最需要做的就是不要再为自己找借口一味索取,而应该面对现实,你妈对你浓浓的爱虽然是无私的,虽然她没想过要你回报,但没有谁敢说父母的爱就是理所当然的,要不然孝顺二字从何而来,为人子女,就应该要孝顺。必须要孝顺。

而你,竟然还舍得要你妈妈去买菜,还舍得对你妈发脾气,真不敢相信,像我们几姐妹都是六岁就开始煮饭菜,做家务,成年后那更是超孝顺的,只要来我们家,根本就舍不得让爸妈做家务,有时妈妈抢着干家务,我们都不准,生怕累着了她。只想着让他们玩好吃好穿好睡好。就这样都还怕他们不满意。像你所说的发脾气,那是想都没想过。

像你,应该是还没把角色调换过来,你还是沉浸在过去全身心依赖着你爸妈,婴儿时期,是需要你爸妈照料,可一旦长大,就应该要懂得感恩,应该反过来照顾你爸妈,回报你爸妈的恩情。更重要的是,对于爱你的父母,应该给予他们最真心的尊重。怎么可以发脾气呢?

不要再用发脾气伤害你妈,你自己可能不觉得,可在别人眼里,你就是恩加仇报,不要再对你妈有任何要求,你妈为你付出的,已是恩重如山,你要学会对自己有要求,多想想你能为你妈做什么?怎么样可以让她更开心更快乐。
老伍锅a9f3cc
孩子,知道反省自己很好。说明你渐渐长大了。
——孩子,理解下妈吧,她可能为工作、为家庭真的很累、很忙、很烦。可能是无意地惹你生气了,但她一定是很爱你的,说你都是为了你好,谁的父母不是爱自己儿女的呢?尽管她可能有做得不对的地方,但还是请你谅解她。
——后悔了就好,说明你挺懂事的,善于反省自己,也是逐渐成熟的表现。是值得称道和肯定的。
——如果你理解或宽容妈了,就快去跟妈说说,自己太冲动了,真的不是故意的,请她原谅。你以后一定会做得更好的,请妈妈放心,你不会让她失望的。你妈觉得你那么懂事,她可能也会检讨反思下自己的错的,你们会化解误会的。如果你们和睦相处、亲情浓浓,那多么让人羡慕啊
祝楼主快乐成长!
旧楼下的我
我觉得你必须得学会控制好你的情绪,当你想发脾气的时候希望你多想想你是怎么来到这个世间上的,不要因为一些小事情动不动就发脾气你的母亲没有受着你脾气的义务!希望你能改善下你自己的对你母亲的态度
SRHGTDF
你是不是到了青春期或者是更年期啊,这两个期间脾气都不是很好,尽量想一些愉快的事,遇到事情就往好的方面想,发完脾气后后悔了就去道歉吧,帮你妈妈按摩也可以啊
蓝色天使Syl
有木有人跟我一样,明明狠爱自己的麻麻,却老跟她吵架。
下次,请你在乎麻麻的感受吧,想发脾气的时候先数数,数到20再说!妈妈也不容易!我体会到了……