为什么高中要努力学习?

我觉得高中的东西除了分数能装下b,但真正是学到了什么?感觉高考就像进了监狱一样,除了死记硬背对现实生活有什么帮助啊?上到哪间大学还不就重新来过,该考研的考研,考证的考证,... 我觉得高中的东西除了分数能装下 b ,但真正是学到了什么?感觉高考就像进了监狱一样,除了死记硬背对现实生活有什么帮助啊?上到哪间大学还不就重新来过,该考研的考研,考证的考证,最怕出来掉进传销的陷阱还不知道。学校我感觉像个工厂,成绩高的是主管,成绩低的是工人,成绩出来时就像发工资主管分最大,而我们成绩低的分的最少,还给老师叫滚蛋。 如果真的读过管理学,这管理方式怎么会产生动力,怎么会对你这企业有服从。 如果再给次机会绝对不会上高中,上职校罢了。 展开
chiqp1986
你如果有更好的学习之道,当然没必要跟别人一样走同样的路。但如果没有,就别再为学习不好找借口,还认为自己很有想法。
追问
我现在是读研,我是大专,自考本科考上去的,只觉得高中荒废了3年。
追答
要是你没的把那3年荒废了,你也可以直接上本科,不用先上个大专再自考本科。
圣域★卡妙9775c
如果你真这样想,你就彻底完了。高中的东西跟初中没啥关系,大学的东西跟高中更是彻底的没关系。之所以要经过初中、高中的选拔,无非是要选拔出这样的人:有较强的记忆力、理解能力和逻辑思维能力。这玩意儿就跟鲤鱼跳龙门一样,你跳不过去你就被淘汰了,跳过去就是一个完全不同的世界。
追问
我现在在华师读研,读的是人力资源管理,我是大专自考本科,再考研上去的,觉得高中有太多不合理地方了
堂觅柔8r
知道合伙人教育行家
熟悉北京高中化学教材,多年一对一教学经验,激发学生学习兴趣,成绩大幅提高。

1、高中是你人生中最美好的三年,努力学习可以是对自己学习能力的证明,同时也为以后的学习打下基础
2、不同的人,高考意义是不同的
3、没经历过,将是遗憾!
自己的人生你自己努力!
你应该很聪明,经过高中的努力,你会变的睿智
夕月的泪
高中只是基础,铺垫而已。只有上完高中才能上大学。确实像你所说高中的东西很多在以后用不上,但是中国的教育方式就是这样。
lw1498
制度的影响使学习过于急功近利,没有让学习的人体会到其中的智慧和快乐,在工作生活中不会用知识。简单说就是,知识应该是.exe格式,而现在学生把知识当.txt格式!