关于游戏王里侧守备表示的问题

能不能里侧守备表示召唤5级以上的怪兽,如果能,如何召唤,效果能发动吗?里侧守备表示怪兽被攻击如果有翻转效果,就可以即时发动吗;如果没有,是否不变为正面,计算伤害时会直接破... 能不能里侧守备表示召唤5级以上的怪兽,如果能,如何召唤,效果能发动吗?里侧守备表示怪兽被攻击如果有翻转效果,就可以即时发动吗;如果没有,是否不变为正面,计算伤害时会直接破坏还是根据守备力?反转召唤不算通常召唤,也不算特殊召唤吗?另外,超量怪兽没有星级,不能参与同调吗? 展开
a35362011
能不能里侧守备表示召唤5级以上的怪兽,如果能,如何召唤,效果能发动吗?

是可以的,就是像召唤攻表一样,选择里侧守备表示(就是守备表示),效果当然是不可以发动,对方都不知道你这张是什么卡,怎么可能会发动效果,举个例子,你召唤人造人索加,攻击表示是索加的效果是召唤成功就发动了,但里侧表示是不会发动的。

里侧守备表示怪兽被攻击如果有翻转效果,就可以即时发动吗

是的,翻转效果就是在翻转时发动的。

如果没有,是否不变为正面,计算伤害时会直接破坏还是根据守备力?
就算木有翻转效果,但怪兽还是会变成正面防守表示。计算伤害还是要按正常的来,除非对面是忍者佐助啥的,直接破坏里侧表示的。

反转召唤不算通常召唤,也不算特殊召唤吗
翻转召唤是翻转召唤,不算通召和特召

超量怪兽没有星级,不能参与同调吗?
是的,超量的星好像是叫星阶,不是级数,是不可以同调的。
望采纳~~~纯手打
苍炎之修罗
能不能里侧守备表示召唤5级以上的怪兽,如果能,如何召唤,效果能发动吗?
能,和表侧攻击表示一样解放怪兽通常召唤出场,不能发动效果

里侧守备表示怪兽被攻击如果有翻转效果,就可以即时发动吗
可以发动,在确认该怪兽是否被战破后,被战斗破坏送去墓地前发动

如果没有,是否不变为正面,计算伤害时会直接破坏还是根据守备力?
翻开,根据防御力确认是否被战破

反转召唤不算通常召唤,也不算特殊召唤吗?
对,反转召唤指玩家主动把里侧守备表示的怪兽变为表侧攻击表示的行动

另外,超量怪兽没有星级,不能参与同调吗?
对,除不能参与同调之外,所有与等级有关的效果都不影响,例如超重力网、限制B地区、强者苦痛

PS 你问的这些问题全部都可以从基本规则中找到答案,而且是最基本的部份,去补习规则吧骚年>_<
六秋绪佳
要具体看是什么效果。只要是能在对手战斗阶段发动的效果,被掀开时都能发动(不被破坏,被破坏发动效果是墓地效果怪兽)。不过……光道天使是召唤时发动效果吧。。貌似没关系
寻珍者
能召唤,按正常要一个祭品(解放一个怪兽)。 召唤时可以选择正面或侧面。 若果怪兽有写明 效果:反转。。。。。。。条件符合了就可以发动效果。 没有反转效果也要转为正面(任何背里守怪被攻击都要转正,特殊情况除外) 根据守备力 超过守力被战斗破坏(正常下) 反转召唤属于就属于反转召唤不属于别的 超量不能同调。
百度网友ce8a0bc
能不能里侧守备表示召唤5级以上的怪兽,如果能,如何召唤,效果能发动吗?
能,跟通常召唤一样,将怪物解放,卡片背面朝上横着放在场上。
怪兽效果一律是必须要表侧时才能发动。

里侧守备表示怪兽被攻击如果有翻转效果,就可以即时发动吗;
能,在伤害判定结束后,被破坏之前发动。。。

如果没有,是否不变为正面,计算伤害时会直接破坏还是根据守备力?
变为表侧,翻开,根据防御力判定,计算伤害后也保留表侧。

反转召唤不算通常召唤,也不算特殊召唤吗?
对,反转召唤就是反转召唤。

另外,超量怪兽没有星级,不能参与同调吗?
对,不能同调,也不受到任何星级有关的效果影响。。