问一个小时候看过的武侠剧的名字

RT小时候曾经在电视上看到过一部武侠剧但是名字没有记住剧情在当时可以算的上精彩了我相信绝对有人看过我还记得的剧情是这样的首先主角应该是4个人3男一女他们的父辈在江湖中很有... RT 小时候曾经在电视上看到过一部武侠剧 但是名字没有记住 剧情在当时可以算的上精彩了 我相信绝对有人看过 我还记得的剧情是这样的 首先主角应该是4个人 3男一女 他们的父辈 在江湖中很有名声 4个人成名的绝技一个是枪 一个是刀 剩下的实在记不起来了 因为4个人中的一个人想要绝对的权利 就将自己的兄弟那个用刀的变成了植物人,并嫁祸给另一个用枪的人 就这样用枪的人在江湖上成为了一个所谓的十恶不赦的坏人 好像成立了一个恶人谷 后来 用刀的儿子知道了自己的身世喜欢上了主角中的那个女 的 用枪的也找到了 自己的传人 这3个年轻人得知了当年发生的一切 准备找boss报仇 XXX后面就没看过了 所以我也不知道后面怎么样 其中有一段 是因为那个女的 用刀的死了 他的儿子和那个女的被困在一个岛上 在这个岛上男一号领悟了特别厉害的刀法 展开
170dragon
古巨基、樊少皇、陈启泰领衔主演的《英雄贵姓》

剧情:
邪教恶人谷崛起,谷主灭绝魔僧武功盖世,残害武林正道人士,三绝庄掌门星龙长老(鲍方饰)派出门下三大弟子烈火枪-慕容白(刘家荣饰)、夺命刀诺英(罗莽饰)、君子剑-夏侯淳(陈启泰饰)与魔僧战斗以拯救武林,一番苦战终将魔僧歼灭,三绝庄也因此成为统率武林的盟主。

星龙长老圆寂在即,由三大弟子以武定胜负以继掌门之位,淳率先退出竞斗,比武中白剌伤英,发现枪头有毒,为保性命英自断左手臂,白坚称未下毒,原来是谆所为,他还杀了星龙长老,将一切嫁祸白,武林各派群起围攻,白百辞莫辩,带着妻子和初生子逃亡,但妻子不幸途中身亡,走投无路下只好将其儿放入木盆之中随溪飘流,白被追兵追至山崖跳下。英已成废人,淳顺理成章成为三绝庄掌门。

二十年后,白的儿子已经长大成人,原来当年他被村妇林嫂(朱咪咪饰)所救取名为盆(古巨基饰),自幼和村妇亲生子碟(樊少皇饰)一同长大,不过盆生性活泼顽皮,一句“英雄贵姓”常挂嘴边,而碟则为人耿直,二人性格不同但感情深厚情同手足。一次二人误打误撞卷入正邪两派争斗之中,原来当年的魔教死灰复燃,谆为斩草除根派弟子擒拿魔教中人,双方展开激战,正派中伏击所乘之船发生爆炸,差点全军覆没,盆适逢其会救了英和各派掌门成为武林英雄,被英收为大弟子,而另一方面白身受重伤被碟所救…

白感激碟救命之恩将枪法传授。英重遇白满腔怒火欲杀白报仇,白坚决否认声称当年害英乃另有其人,英半信半疑和谆商量,谆见英起疑,便下毒手欲致英死地,幸有人前来但英仍被变成不能行不能言的废人,且被人误会是白所为。凤(傅明宪饰)和盆见英变成废人,勤练武功立志要帮英报仇。碟被白用计带回恶人谷,本以为恶人谷的人都是坏人,却发现原来外面的人比起恶人谷要坏上千倍…

碟出恶人谷找失散的母亲和未婚妻娥,岂料娥不甘贫困而另嫁他人,碟伤心欲绝。是日,龙天娇(张慧仪饰)重遇当年侵犯她及陷害她全家的淫僧,展开恶斗,后因敌不过只好逃跑,娇身受重伤流血不止,只好返回原路欲寻找伤药,碟奋力反击下杀死淫僧为娇报仇,并找到伤药帮娇止血,碟无家可归唯有重返恶人谷。碟和娇渐生情愫,碟更不惜滴血种花欲医治娇身上的顽疾,娇感动对碟芳心暗许。

谆得知碟入恶人谷,便安排凤和雄(何英伟饰)成亲,要盆和凤假意私奔进入恶人谷做内应。二人几经艰辛,终成功进入恶人谷。碟、盆兄弟重逢既悲且喜,恶人们最初怀疑盆和凤入谷之目的,多番试探都被盆机警瞒过,凤暗中搜集恶人谷出入之路线,意图将恶人谷歼灭为父报仇,但盆和恶人们相处日久渐生感情,大为矛盾…

参考资料:http://baike.baidu.com/view/1985277.htm
縱情天下
血玺金刀
张卫健 郑伊健 梁小冰 罗乐林 鲍方
方方爱上芳芳
连城诀? 是么