考翻译方向的研究生的话,是MTI比较好还是学硕比较好呢?

本人英语专业大三,就读于北京一所水平一般的211院校,成绩尚可,喜欢文学文化与翻译,学了二外。不想离开北京,决定考翻译方向的研究生,求前辈指点指点应该考学硕还是专硕啊?网... 本人英语专业大三,就读于北京一所水平一般的211院校,成绩尚可,喜欢文学文化与翻译,学了二外。不想离开北京,决定考翻译方向的研究生,求前辈指点指点应该考学硕还是专硕啊?网上众说纷纭。 展开
百度网友c72744303
翻硕学费可能偏贵,最大的优势是不考二外考汉语,便于本科非英语专业的同学报考。
如果是英语专业的话考翻硕可能把握更大,因为英语基础相对较好。再者,翻硕主要是实践,不注重做研究,学硕可能就要写一些论文,这个看楼主兴趣,就业来说其实影响不大,主要是自己要勤加练习。
爱唯久小幸福
MTT比较好吧自己选择比较重要