求一个java图书管理系统,中间的几个要求真心不会,希望大神帮忙,非常感谢了

1、用户分为系统管理员、老师、学生2、系统管理员可以管理图书、人员、菜单等3、图书需要分类型,具体类型你自己定义;每本图书均可以设置在库数量4、老师总共可以借5本书,每本... 1、用户分为系统管理员、老师、学生
2、系统管理员可以管理图书、人员、菜单等
3、图书需要分类型,具体类型你自己定义;每本图书均可以设置在库数量
4、老师总共可以借5本书,每本书最长可借半年
5、学生总共可以借3本书,每本书最长可借三个月
6、同一本书每个人最多可以借一次
7、图书管理功能,包括增加、修改、删除等操作
8、其他功能自行发挥,如公告管理等,要站在系统用户的角度考虑问题,即假如你是用户,你希望该系统实现成什么样子。
其实这个系统最重要最关键的在于数据库表的设计:
我的思路、设计是这样的:
图书表
图书ID(主键) 书名 出版社 出版日期 ISBN 馆藏日期 在库数量

教师表
教师ID(主键) 教师姓名 职称 学院 联系电话 邮箱 地址 可借阅书本数量 可借阅时长

学生表
学号(主键) 学生姓名 学院 联系方式 邮箱 地址 可借阅书本数量 可借阅时长

已借阅图书表
图书ID(主键) 借阅人ID(外键) 借出时间 应归还时间

在借书的时候,根据ID查询可借阅数量,看是否为0,若不为0,生成已借阅图书表的一条记录,设置该记录的图书ID和借阅人ID;取得系统时间设置为借出时间;查询借阅人的借阅时长,加上系统时间后设置为应归还时间;

设置数据库事务管理,触发器监控已借阅表,在归还时间等于系统时间的前5天时,查询借阅人信息,发送邮件提醒借阅时间到期,及时归还!
追问
谢谢了,说的思路很清晰,我在学校学的 知识感觉不是很好,现在用到才知道不够,可以的话希望能帮我做下,以后我会好好学的,做的简单点也行的,感激不尽
追答
没时间给你做的啊!有自己的事情要忙的,我只能给你说下思路,你可以去图书馆找java项目案例实战之类的书,里面图书馆信息管理系统基本都会讲的!具体的编程之类的自己完成,会有提高的!我给你写了,你什么都学不到!
李晓健
哪个功能不会,你可以说出来,我们给你说思路,然后你自己再写,你说的这是一个系统,别人就算有,也不可能完全符合你的要求。
追问
主要是3、4、5、6这几个,在学校里这几个要求都没怎么用过,编不出来,现在急着要这个系统,可以的话希望帮我做一下,真心的感谢,根据你们做的我会好好学的
追答
图书一张表 其他该用到的字段就不说了   要有一个在库数量的字段,还存放在库数量
分类一张表
一张借书表:里面有用户id, 图书id,用户类型(老师还是学生),还书标记(用来标记这本书是不是还了),借出时间 (判断一个借出了几本书,就根据人的id和书的id和用户类型和还书标记查询记录条数来判断)

这里就可实现3456了