金银花和茉莉花可以放在一起泡茶喝吗

在超市买的金银花、茉莉花茶叶,都是散装的,最近找了出来,打算喝来着,但是忘了这两种茶叶是一起泡来喝还是不能泡在一起喝?如果泡在一起喝有什么益处呢?求解答... 在超市买的金银花、茉莉花茶叶,都是散装的,最近找了出来,打算喝来着,但是忘了这两种茶叶是一起泡来喝还是不能泡在一起喝?如果泡在一起喝有什么益处呢?求解答 展开
山花基石z

可以的。

用金银花,茉莉花再加以菊花可以配成“三花茶”。

材料:金银花10克,菊花10克,茉莉花3克。

做法:将金银花、菊花、茉莉花放人茶杯中,用沸水冲泡,焖泡10-15分钟即可。代茶饮用。

功效:清热解毒。适用于防治热毒所致的风热感冒,咽喉肿痛,痈疮等。此茶除用于治疗外,平素“火气”盛者,常服有降“火”的作用。

扩展材料

茉莉花的功效:

叶可用于治疗外感发热、腹胀腹泻;花可用于治疗腹胀腹泻、结膜炎、皮炎、疮毒等。

根有麻醉、止痛之功效,可以用于治疗失眠、头痛、龋齿、跌打损伤等。

其中茉莉花制成茶,常常出现在我们的餐桌上,陈晓庆指出,茉莉花茶其性凉、味辛,有清热解毒、辟秽和中的功效。医家常用其治疗感冒发烧、腹胀腹泻、目赤肿痛、迎风流泪等症。

茉莉花是木樨科素馨属多年生常绿灌木,多分布于热带、亚热带和温带地区,我国以江苏、浙江、福建、台湾、广东、四川、云南分布最为广泛。

金银花的功效:

金银花自古被誉为清热解毒的良药。

它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。

金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。金银花自古以来就以它的药用价值广泛而著名。

现代研究证明,金银花含有绿原酸、木犀草素苷等药理活性成分,对溶血性链球菌、金黄葡萄球菌等多种致病菌及上呼吸道感染致病病毒等有较强的抑制力。

另外还可增强免疫力、抗早孕、护肝、抗肿瘤、消炎、解热、止血(凝血)、抑制肠道吸收胆固醇等。

参考资料来源:百度百科—金银花

参考资料来源:人民网—天热来杯茉莉花茶 清热解毒好帮手

深深深蓝77
可以一起喝的。没什么影响。夏天上火的时候喝一些还是不错的
金银花,又名忍冬、银花、双花等,自古被誉为清热解毒的良药。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等证,均效果显著。 金银花的功效概述 清热解毒,凉散风热。
茉莉花,理气和中,开郁辟秽。主治下痢腹痛,目赤肿痛,疮疡肿毒等病症。