洗衣机怎么拆开内桶清洗?

海尔的,已经拆了一半了,如下图。内桶底部那四个六角螺丝怎么也扭不动(用的专业工具),是不是扭错地方了?其实不是扭这四个六角螺?... 海尔的,已经拆了一半了,如下图。内桶底部那四个六角螺丝怎么也扭不动(用的专业工具),是不是扭错地方了?其实不是扭这四个六角螺? 展开
肖开军xiao
如果你不是维修师傅就不用清洗了,波轮一盖就看不见了。眼不见,心不烦!
邦商笔记
打开洗衣机盖板嗯看见左侧右侧有两个铆钉固定洗衣机盖子,这两个塑料铆钉用螺丝刀拆下来。然后把洗衣机上盖掀起。拿下来。
把洗衣机波轮螺丝拆下。把洗衣机不锈钢内缸拿出来。然后对洗衣机内壁进行彻底清洗,一般这个内壁会很脏,要好好进行清洗。
把洗衣机不锈钢桶拿到一旁进行清理干净。然后把清理好的不锈钢桶装回原位,螺丝上好。
接下来就是装洗衣机盖子了,和拆的步骤是一样的,把螺丝上好。
百度网友2f65887
先用十字螺丝刀将波轮上的固定螺丝取下并将波轮从筒内拿出来。
在取出波轮后你将看到下边有四颗螺丝,用10号套筒或扳手将其取出,
用十字螺丝刀将洗衣机上面上座左右和后面四颗螺丝拆下,并将上座掀起来,(因上座与下面电机导线相连,不能拿下来,你把它掀起来呈90°角就行了,
上座掀起后你就能看到外筒盖上有固定螺丝,用十字螺丝刀取下,并将外筒盖拿下来。这样就能将内筒提出来清洗了
如果筒内不是特脏,就不要这样麻烦,平时洗衣机用久了倒一瓶白醋下去空机洗一个程序,也能起到清洁,消毒的功用,平时多清理下过滤网
你好我是小A小A
切断电源!洗衣机就在原地拆卸,因为后面还需要用到电源和排水。用螺丝刀逆时针拧松这个螺丝,取下后,用两手拿着凸起的叶片往上提就取下来了。如果有水会滑,那就擦干再提,很容易。

展开长图
取下的叶片背面就是这样,之前已经清洗过一次,还是这么脏,第一次取下的时候,不忍直视啊!

叶片取下之后,这里还有4颗螺丝,我这个是可以用螺丝刀拧开,大部分是需要扳手来拧开,如果有相同尺寸的六角扳手就更简单。

展开长图
洗衣机外侧左右各1个这样的螺丝,把外壳撬开,螺丝拧下。后面还有2颗,也拧下。

展开长图
拧下上盖外侧4颗螺丝后,就可以提起上盖了,这个时候要非常小心!上盖不能完全取下,只能向后翻开,所以后面需要一个这样的支撑物!

上盖不能完全取下是因为有水管和电线连接,我们也不要去乱动这些线,保持这个状态就可以了。这时候会发现圆桶上面还有一个盖子,拧下4颗螺丝,提一下4个小扣,就轻松取下了。

查看剩余1张图
如果在第3步就拧下叶片下面4颗螺丝的话,这时候摇一摇内桶,就把内桶提出来了,我们平常看到的都是内桶的内壁,以为很干净是吧,其实外壁非常脏,还有底部!

查看剩余1张图
内桶取下后,就看到这个最脏的外桶了!之前我已经洗过一次了,我相信你们第一次拆开的时候比我这还脏很多倍!外桶就不要取下了,因为下面还连着排水管和电源线,比较复杂,我们只是拆洗就不要乱动!用水桶接水往里倒,然后用刷子或牙刷刷。刷完之后就需要打开电源,直接选择脱水,这些污水就可以排出了,反复几次就洗干净了!

洗完之后就这样!为了让你们的衣服洗得更干净,动手吧!!
妈咪的心事