烤鸡的腌制方法和烤制方法?

我想开烤鸡店!但是具体方法不太清楚!希望那位朋友知道的话告诉我!谢谢!... 我想开烤鸡店!但是具体方法不太清楚!希望那位朋友知道的话告诉我!谢谢! 展开
匿名用户
烤鸡翅的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 补气食谱 补虚养身食谱 壮腰健肾食谱
口味:炸烧味 工艺:红外线烤烤鸡翅的制作材料: 主料:鸡翅300克
调料:盐5克,胡椒粉3克,白砂糖10克,白酒10克,孜然5克,大葱5克,姜5克,蜂蜜10克教您烤鸡翅怎么做,如何做烤鸡翅才好吃 1. 将鸡翅洗净,用刀划小口,加入盐、胡椒粉、白糖、白酒、孜然、葱、姜腌制1小时左右待用;
2. 将鸡翅摆放好,待烤箱预热后,放入鸡翅以200度的温度烤7分钟后取出;
3. 均匀的抹上蜂蜜,再放入烤5分钟;
4. 取出再刷一层蜂蜜入烤箱烤2分钟即成。 烤鸡的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 补气食谱 补虚养身食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:烤烤鸡的制作材料: 主料:母鸡1200克
辅料:洋葱(白皮)150克,土豆(黄皮)200克,番茄100克
调料:植物油50克,盐10克,酱油15克,姜2克,料酒15克教您烤鸡怎么做,如何做烤鸡才好吃 1. 将鸡去内脏洗净,剁成5~6块,抹上精盐和姜粉,放在大碗内加料酒喂半天,上锅蒸熟备用;
2. 元葱去皮洗净切成条状;
3. 土豆煮熟去皮,切成长方条;
4. 西红柿洗净,切成片或瓣;
5. 用铝饭盒及盖分盛蒸熟的鸡块,鸡皮一面向上码好;
6. 将洋葱条撒放在鸡块上下,在蒸鸡的剩汤中加少许酱油,然后淋在鸡块上,用素油抹在鸡上;
7. 土豆条放于边侧,此时饭盒底部应有一层油汤及宜;
8. 放入烤箱内,先用大火烧烘烤7~8分钟,再用小火烘烤7~8分钟即好;
9. 用原饭盒桌也可,上桌前将切好的西红柿码在适当的位置上。烤鸡的制作要诀: 1. 如有洗好的芹菜叶放上1~2片更添佳色;
2. 本品需姜粉适量。小帖士-食物相克:
番茄:西红柿忌与石榴同食。
黄泥烤鸡的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜 气血双补食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:泥包烤 黄泥烤鸡的制作材料:主料:鸡5000克
辅料:猪肉(肥瘦)150克,冬菜100克,香菇(鲜)100克
调料:大葱500克,猪网油250克,猪油(炼制)30克,料酒10克,白砂糖10克,酱油10克,味精5克,盐20克,香油30克,花椒10克,大葱10克,姜10克,辣椒油20克 黄泥烤鸡的特色:此菜香味扑鼻,别有风味。 教您黄泥烤鸡怎么做,如何做黄泥烤鸡才好吃1.鸡宰杀去净毛,开膛去内脏洗净,沥干水分,敲断腿骨去掉脚爪,用拍破的葱、姜以及精盐2茶匙,酱油、料酒、花椒将鸡身内外揉搓,腌约3小时,余下葱切花。
2.猪肉、大葱都切成丝,晾干水分。
3.去掉腌鸡的葱、姜和花椒,把馅灌入鸡腹内,再用香油,葱花抹在鸡的身上,然后用网油包裹,再用荷叶裹三层,用绳来回扎紧。
4.黄泥加精盐3茶匙,水适量和匀,糊在荷叶外面。
5.用一中号垫放炉灰,将木炭烧红,把鸡放在炭火中间烤约3个小时,以免出气。
6.食用时,洗净黄泥敲掉,然后解去绳,剥去荷叶,装入盘内,淋香油,随上辣椒油两碟即成。 黄泥烤鸡的制作要诀:备荷叶六张。用来包裹鸡。 家常烤鸡的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
家常烤鸡的制作材料:主料:鲜嫩鸡1只,味精3克,盐15克,酒,l0克,花椒,葱,姜,麦芽糖少许。 教您家常烤鸡怎么做,如何做家常烤鸡才好吃①将鸡入沸水煮5分钟,捞出沥干; ②用昧精、盐、酒搽匀鸡身,腌半小时取出晾干,再用麦芽糖均匀地涂在鸡身上; ③鸡装入烤盘后进烤箱烘烤,胸向上25分钟,背向上15分钟取出淋上香油即可。
上海大鼓餐饮管理有限公司
拾万里之外

烤鸡的腌制方法和烤制方法:
一、材料
鸡1只、土豆50g、洋葱50g、香菇4朵、生抽1大勺、蚝油1大勺、盐1小勺、胡椒粉1/4小勺、红酒1大勺、辣椒粉1/2小勺、蜂蜜1小勺、红糖1小勺、姜1大块、蒜2瓣
二、做法
1.鸡处理干净后,冲洗干净(鸡嘴里要多冲洗几次)。
2.剁去头和脚以及鸡屁股,掏空内脏,冲洗。
3.姜切丝、蒜剁碎和其他调料一起拌匀。
4.均匀涂抹在鸡身上。
5.鸡肚子里也要抹调味料。
6.然后将鸡和料汁一起放入保鲜袋内,放冰箱腌制一天,中途要拿出翻转一下,以便更好均匀入味。
7.将腌好的鸡取出,洋葱、土豆洗净去皮,蘑菇清洗干净。
8.切成小块,用腌鸡的料汁将土豆、洋葱和蘑菇也腌制15分钟。
9.将蔬菜塞入鸡腹中。
10.并用牙签封口。
11.放入垫锡纸的烤盘里,翅尖和腿部骨头处缠一圈锡纸。
12.烤箱200度预热,上下火80分钟,中途可以翻转一次(最好开热风循环,这样烤得更均匀一些)。
匿名用户
把整个鸡涂上配料(油,盐,酱油,醋,糖,麻油,生姜~等配好的汁),放进微波炉即可。最好把鸡身上用刀划开一些小口,将汁涂在皮下尤为入味
微波炉烤鸡 ~
瘦鸡一只,烧烤汁+酱油+陈醋+老酒+糖+胡椒粉+朝天椒,充分腌2个小时 等的不耐烦,只用了一个半小时:)
蒜头、鸡包在锡纸里,用微波炉高火档13分钟 我的微波炉有高火+烧烤档,最好不过
13分钟后翻转,再13分钟
最后撒上盐蓿(香菜),再3分钟
奥尔良烤鸡
材料:10个鸡翅、蜂蜜、酱油、盐、料酒(红酒也可)、姜、红干辣椒、五香粉、黑胡椒。
作法:
1.如果是速冻鸡翅,请先解冻。把10个新鲜鸡翅放在一个可在微波炉内加热的器皿内。
2.加入少量酱油,放2勺酱油足可。
3.加入料酒或红酒,大约2勺子,主要用于去掉鸡翅的腥味。
4.加入盐、少许姜沫、少许辣椒子,少许五香粉(一般超市都有卖)、少许黑胡椒。
5.将鸡翅和作料搅拌均匀,充分粘取作料。
6.盖好盖子将鸡翅放在冰箱冷藏室腌制,电视上讲最好是一宿(所以一定要提前准备,不能现吃现做。如果实在很急,也要腌制2-3个小时,充分进味儿)。
7.将腌制好的鸡翅取出,涂抹上蜂蜜(这样色泽味道才对!)可根据口味适当增加蜂蜜涂抹的多少。
8.将涂抹好蜂蜜的鸡翅放进微波炉,中高火加热(一般是3个火苗那档)11分钟即可
可爱的zzz圣

 烤鸡的腌制方法:
  1、 鸡洗干净。用牙签在鸡的身上扎若干小眼儿(需要耐心哦,这样可以使鸡更入味)。
  2、 用一勺料酒,辣椒粉,蒜蓉辣椒酱,黑胡椒粉,花椒粉,蚝油作为腌料把鸡翅揉匀,揉入味(戴上一次性手套吧,否则黏黏腻腻的会很不舒服)。
  3、其中,辣椒粉,黑胡椒粉,花椒粉没有具体的比例限制,如果喜欢吃辣,麻一些的,可以多加。而辣椒酱和蚝油都是咸味的,所以用量要根据鸡翅的数量来确定。
  4、涂抹匀,放到保鲜盒里在冰箱里冷藏三个小时。当然啦,这腌鸡的时间是越长越好,越长越入味。最好能腌个半天到一天的。

烤制方法
把鸡装入烤盘后进烤箱烘烤,胸向上25分钟,背向上15分钟,取出淋上香油即成。
匿名用户