电饭煲可以炒菜吗?

网上看到有强人一日三餐都是电饭煲解决的.我也想试试.... 网上看到有强人一日三餐都是电饭煲解决的.我也想试试. 展开
99承情

可以的,而且有利于营养的保存,不会让营养过分的流失,但是要注意安全,因为电压不稳定。

拓展资料:

电饭煲又称作电锅、电饭锅。是利用电能转变为内能的炊具,使用方便,清洁卫生,还具有对食品进行蒸、煮、炖、煨等多种操作功能。

常见的电饭锅分为保温自动式、定时保温式以及新型的微电脑控制式三类。现在已经成为日常家用电器,电饭煲的发明缩减了很多家庭花费在煮饭上的时间。而世界上第一台电饭煲,是由日本人井深大的东京通讯工程公司发明于1950年代。

使用技巧:煮饭、炖肉时应有人看守,以防汤水等外溢流入电器内,损坏电器元件,轻拿轻放,不要经常磕碰电饭煲。因为电饭煲内胆受碰后容易发生变形,内胆变形后底部与电热板就不能很好吻合,导致煮饭时受热不均,易煮夹生饭

使用电饭煲时,注意锅底和发热板之间要有良好的接触,可将内锅左右转动几次饭煮熟后,按键开关会自动弹起,此时不宜马上开锅,一般再焖10分钟左右才能使米饭熟透。在清洁过程中,切勿使电器部分和水接触,以防短路和漏电。

参考资料:

百度百科:电饭煲使用

上海昀望
匿名用户
不要用电饭煲炒菜哦,他的热度达不到的,而且炒出来的才很不健康,吃了对身体不好,还有可能影响到她的性能,到时候煲饭就煲不熟了的哦。其实你要用电饭煲解决这个问题很简单的,蒸饭就好了,我之前就是这样子操作的,蛮好吃的,做营养点的,简单实惠,嘿嘿。 比如你每天可以换着花样,在蒸饭的时候放入一些配菜,例如今天你可以放一些香菇,排骨,青菜进去一起蒸熟,或者明天也可以放胡萝卜丁,瘦肉,香菜,葱花进去一起蒸,煮出来的东西味道鲜美,好吃,而且营养价值高,还有哦,煮好之后放入点油或者香油都可以,盐巴,味精【鸡精,可以放,也可以为了健康的话也不用放可以,这个味道已经很鲜美了O(∩_∩)O~】适当的如果你喜欢有点颜色可以放点酱油进去,然后一起拌匀,就可以吃了。。【还有就是香菇去买散装的吧,选一下那些像开花的那种干香菇,这样子的好吃点,蒸饭提前泡几个小时,然后切片切丁都可以,或者你可以提前一晚泡好。】
娜lucky哈哈

可以

用料

西红柿

                   2个

鸡蛋

                   2枚

油、盐    少许

电饭煲版番茄炒蛋的做法

1.西红柿洗净切块,鸡蛋打散

2.电饭煲空锅加少许油,加热到用手能感觉到热气,有滋滋声,倒入鸡蛋,用勺子稍加搅拌,鸡蛋凝固后,用勺子剁成小块状,盛出

3.煲中放入西红柿块,加热到出汤汁

4.放入炒熟的鸡蛋,搅匀,加少许盐,出锅

苦瓜不苦p
电饭煲可以炒菜的。首先要把我们常用的电饭锅清洗干净,擦干后,内锅要放平的。把买回来的菜,洗干净好,但是不用沥水太干,洗干净就行了。因为后为电饭锅加热的温度比较高,需要一些水分。这样正好。
怎么用电饭煲做蛋炒饭:准备材料:米饭:适量、火腿肠:2根、鸡蛋:2个、盐:适量、黑胡椒粉:适量、蚝油:2勺。
火腿肠切成小丁备用。准备一个干净无水的容器,把鸡蛋磕进容器里,然后加少许黑胡椒粉打散备用。电饭煲倒少许油加热,然后倒入打好的鸡蛋液,慢慢翻炒至凝固。加入火腿丁翻炒匀,然后倒入米饭,加蚝油、黑胡椒粉、盐翻炒匀。用一个干净无水的盘子,把炒好的蛋炒饭盛出即可享用。想开家加盟店需要什么条件?
1、加盟商的年龄必须要满18周岁以上,而且还要得到父母的大力支持。2、加盟商的品德和职业道德要好,没有做过任何违法的事情。
3、投资者必须要有非常好的人脉关系。
4、投资者必须要有一定的资金来支付店铺所需要支付的相关费用。
5、必须要有开店铺相关经验以及良好的团队意识。
6、按照总部的要求参加培训和相关的实训操作。
7、通过培训之后能够更快的上手,并且也更好的经营起店铺。【自己开一家饭店当老板】

电饭煲做菜怎么用?
1、电饭锅是可以炒菜吃的,用筷子压住锅底,电饭锅就不会跳档了,待锅烧热后就倒油,倒入青菜炒制即可。但是电饭锅上热比较慢,没有炒锅做菜快。
2、电饭锅的火力有限,需要用大火爆炒的蔬菜,不建议用电饭锅来炒,可以选择一些火力小也能熟的菜式,比如泡菜苕粉肉丝、肉末茄子这类焖熟的菜。
3、由于电饭锅的火力不大,适合用来爆香葱、姜、蒜、辣椒不会糊,滑熟肉丝肉末也不会老。电饭锅还可以用来蒸蛋糕,适合家中没有烤箱的人群使用。
飞翔玩具谷
电饭锅当然可以炒菜,就是看你的厨艺了,还有就是电饭锅要是四周比较高的话炒完菜不好清洁。还有就是平时用的铁锅可以射入少量的铁元素,铁可以补血,可是电饭锅做不到!