高一数学 数列 通项公式

已知数列an的首项a1=根号2,a(n+1)=根号(2+an)求数列an的通项公式老师上课给的方法是假设an=2cos(θn)θn∈(0,90°)那么2cosθ(n+1)... 已知数列an的首项a1=根号2, a(n+1)=根号(2+an) 求数列an的通项公式

老师上课给的方法是假设an=2cos(θn) θn∈(0,90°)
那么2cos θ(n+1) =根号(2+2cos(θn)) =2cos(θn/2) 这一步显然是错的吧...半角公式不是这样的?
这样的话后面就算不下去了... 这个设法哪里有误呢?用这个设法应该怎么做下去?谢谢!
小的看不清楚
试了前面几个,an是单调递增的,而函数cos在区间(0,90°)是递减函数,所以这个假设肯定是错误的

理解错了,θn我以为是相乘,原来是尾标
2cos θ(n+1) =根号(2+2cos(θn)) =2cos(θn/2)这个没有错
所以 θ(n+1)=θn/2, 是等比数列
通项公式θn=θ1(1/2)^(n-1)

所以an=2cos(θ1(1/2)^(n-1)),其中θ1=45度
魁阳铝业
百度网友d7b529c
2+2cos x =2(1+cos x )=2*cos (X/2)^2*2=4cos (X/2)^2 开放后就是你老师的那个结果呀
之所以能这样假设 其实还少了一步证明an存在上界那一步,即要证明an不大于2
知足常乐962464
半角公式没有错,cosθn=cos(θ1/2Λ(n-1)).利用条件a1=√2,得出θ1,带进去就好了
匿名用户
“网络1对1答疑”,可以解决很多问题,手机也可以答疑。