单反和微单和傻瓜相机有什么区别?请简单通俗介绍

我不是专业的,麻烦用通俗介绍一下... 我不是专业的,麻烦用通俗介绍一下 展开
幽蘭丶戴爾
单反=单镜头反射成像相机
取景通过取景器观察:光线通过镜头经过镜头后的反光镜结构 反光到取景器 成像 看到的就是能拍的到的 可以方便抓拍
微单是光线通过镜头后在电子元件转换为电子信号后在液晶屏上显示取景 因为转换运算到显示必须有延迟 所以看到的是1/N秒之前的画面 如果拍高速物体的话 拍到的和看到的不同~~

无论单反 还是微单 CMOS就是成像感光元件都比较大
微单一般都是C画幅 单反分C画幅全画幅2种这样 画幅越大成像越好

傻瓜相机名称来源于胶片相机 因为没有参数能设置 直接按快门即可 所以叫傻瓜相机
现在多用在卡片相机上,因为一般用卡片相机都是不设置参数直接拍摄~~这样的相机只能按照自动模式进行拍摄 用于记录现场情况比较好 做创意拍摄 不行

而微单和单反 都有比较手动的模式 其中单反 可以手动控制所有数据 方便创意拍摄
当然用单反相对的想出好片子 就要有摄影知识基础~~
微单就是简化的单反 可以说有手动功能 但是用微单的人用自动的和半自动档居多~~
傻瓜相机 么 就是全自动 不用你懂任何摄影知识 直接按下去 出照片了~~

欢迎追问
羊成牛犇
傻瓜相机的图像传感器很小,曝光都相机程序自动完成,镜头定焦或者固定变焦焦段,不能更换镜头,不能长时间曝光,大多数只有内置小闪光灯;
微单的功能和性能都于APS-C画幅的单反接近,区别在于结构不同,微单没有单反的反光板和五棱镜/五面镜光学取景器,所以体积非常小。
目前全画幅只有单反才有,高端专业机型,同等条件下各方面都要比微单要好。
手机用户89580
单反微单可以更换镜头 不过微单镜头很少 传感器小成像不如单反 傻瓜机最大区别换不了镜头
Stellarota
单反和微单,可换镜头,拍出来相对漂亮,有手动操作,个头相对大
傻瓜相机,不可换镜头,画质相对差,通常是全自动的,小巧轻便
照明工程部
照相机从使用的感光材料不同,分为两类:
一类是使用底片(胶片)作为感光材料的-胶片相机,胶片相机现在用的人越来越少了,因为使用胶片相机要买胶卷,拍过后不能马上看到效果,拍照后还要经过冲洗胶卷、洗照片才能看到照片,冲胶卷、洗照片都要有专业技术和设备,最关键的是消费成本会很高。
另一类是使用半导体光电芯片作为感光材料的-数码相机,目前用的绝大多数是数码相机了。
在上世纪八十年代,宾得公司率先推出了光圈、快门、和对焦等全部由相继自动完成的35毫米全自动胶片照相机-傻瓜相机,由于此类相机迎合了绝大多数人“不必设置相机参数,能够自动完成拍照过程”的要求,曾经风靡一时,成为大众消费相机的主流。
目前的所有数码相机,都有AUTO挡-自动挡,用此挡,相机就是傻瓜机。

单反相机:单镜头(可换镜头)反光(取景)照相机。
所谓单反相机,是区别于双镜头反光相机的叫法。目前所用的数码单反相机延续了胶片单反照相机的结构,取景、构图直观方便,是专业、职业和摄影业余玩家照相机的主流。

微单相机,是索尼公司对单电相机(在索尼公司的微单上市之前,已经有松下、奥林巴斯等公司的相同结构和功能的照相机上市销售,松下、奥林巴斯将此类相机称作单电相机-单镜头电子取景照相机)的另类叫法。
单电/微单相机,从其结构和功能上来看,可以看作是阉割了取景光路的单反相机,特点是比单反相机体积小、重量轻,弱点是取景、构图不够方便。