脑梗塞病人醒来后胡言乱语、行为古怪

我外公得了脑梗塞住院将近半个月,由于打了人血白蛋白,终于醒过来了。但是最近发现他的行为古怪,经常胡言乱语,总喜欢为难自家陪床的家属。平时不说话,别人说的时候他听,但是一看... 我外公得了脑梗塞住院将近半个月,由于打了人血白蛋白,终于醒过来了。但是最近发现他的行为古怪,经常胡言乱语,总喜欢为难自家陪床的家属。平时不说话,别人说的时候他听,但是一看见一个人陪床的时候,他就开始不停的变换方式为难那个人,如果别人不依着他,他还会乱发脾气。我外公以前为人温顺,不常说话,但这次像是变了一个人,请问这是怎么回事呢?? 展开
匿名用户
你好,你的描述是脑梗塞后遗症。急性期过后,因脑出血、脑缺血形成的软化灶(或血栓)压迫颅内神经、导致瘫痪或偏瘫。临床常见半身不遂、口眼歪斜、言语不清、胡言乱语、口角流涎、肢体浮肿、麻木、疼痛、怕冷、卧床不起、失语、痴呆、饮水上呛、吞咽困难 、大小便失禁等症状。
匿名用户
脑梗赛的症状根据梗塞的部位不同症状也不同,有精神症状应该考虑大脑前动脉及分支梗塞。