android怎么实现播放资源文件中的MP4文件??

MP4文件放在哪里?raw下么?怎么引用?怎么播放MP4?不用加按钮控制了,只要能播放。代码越简洁越好... MP4文件放在哪里?raw下么?怎么引用?怎么播放MP4?不用加按钮控制了,只要能播放。代码越简洁越好 展开
匿名用户
public class Activity01 extends Activity {
/** Called when the activity is first created. */
@Override
public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
super.onCreate(savedInstanceState);
setContentView(R.layout.main);
/* 创建VideoView对象 */
final VideoView videoView = (VideoView) findViewById(R.id.VideoView01);
/* 设置路径 */
videoView.setVideoPath("/sdcard/test.mp4");
/* 设置模式-播放进度条 */
videoView.setMediaController(new MediaController(Activity01.this));
videoView.requestFocus();
videoView.start();
}

就是raw单个文件不能超过1M,否则会报错"Data exceeds UNCOMPRESS_DATA_MAX "
追问
那个内部文件路径是怎么写的?
追答
 MediaPlayer mp = MediaPlayer.create(context, R.raw.sound_file_1);
  mp.start();
崔可可2008
在手机中找到文件管理器,找到想要播放的MP4方件,直接点击即可播放,注意:你的MP4文件的分辨率要和你手机的分辩率相同或者比手机的要低,否则就不会很卡或者播放不出来
追问
我是要android应用开发中应用播放文件,难不成用应用的时候关掉再打开视频,看完再打开么?求代码~~